Подробности уголовного дела в отношении главного казначея Мордовии: часть взятки он потратил на отдых в Ессентуках

Подробности уголовного дела в отношении главного казначея Мордовии: часть взятки он потратил на отдых в Ессентукахmordovia.roskazna.ru

Виктор Кедров признал свою вину полностью

В Мордовии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного казначея республики. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. 

Прокуратура Мордовии сообщает, что Виктор Кедров с апреля по май 2017 года пытался незаконным путем завладеть одним миллионом рублей. За данную сумму он пообещал предпринимателю оказать содействие в получении многомиллионного гранта от Министерства сельского хозяйства.

В ведомстве уточнили, бывший главный казначей республики сейчас не задержан, он находится под подпиской о невыезде.

Уточняется, что взятку Виктор Кедров получал двумя траншами. Первый - 400 тысяч рублей. 300 тысяч из этой суммы бывший чиновник потратил на отдых с супругой в Ессентуках. При получении второй части в размере 600 тысяч рублей Кедров был задержан.

Как только потерпевший предприниматель понял, что его обманывают и помощь оказать ему казначей не в состоянии, мужчина обратился в правоохранительные органы. Все купюры, которые получал Кедров были помечены специальным составом. Деньги, передаваемые бывшему чиновнику принадлежали правоохранительным органам. 

В Прокуратуре отмечают, что Виктор Кедров полностью признал свою вину, сказав, что пытался обмануть предпринимателя. А деньги он планировал потратить на собственные нужды.

Также в ведомстве опровергли слухи о московских покровителях Кедрова. В уголовном деле таких фигурантов нет.

Покушение на мошенничество относится к категории тяжких преступлений. Максимальное наказание, которое грозит бывшему главному казначею Мордовии - шесть лет лишения свободы. Однако при вынесении приговора, скорее всего, суд учтет возраст, состояние здоровья и государственные награды Виктора Кедрова. 

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале июня на официальном сайте Казначейства появилась информация о том, что Виктор Кедров покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Аброськин. 

Что толкает чиновников пользоваться служебным положением? Свое мнение пишите в комментариях

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости