Наверх

Подробности уголовного дела в отношении главного казначея Мордовии: часть взятки он потратил на отдых в Ессентуках

Возрастное ограничение: 12+
Подробности уголовного дела в отношении главного казначея Мордовии: часть взятки он потратил на отдых в Ессентуках mordovia.roskazna.ru
Виктор Кедров признал свою вину полностью

В Мордовии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного казначея республики. Ему предъявлено обвинение в покушении на мошенничество. 

Прокуратура Мордовии сообщает, что Виктор Кедров с апреля по май 2017 года пытался незаконным путем завладеть одним миллионом рублей. За данную сумму он пообещал предпринимателю оказать содействие в получении многомиллионного гранта от Министерства сельского хозяйства.

В ведомстве уточнили, бывший главный казначей республики сейчас не задержан, он находится под подпиской о невыезде.

Уточняется, что взятку Виктор Кедров получал двумя траншами. Первый - 400 тысяч рублей. 300 тысяч из этой суммы бывший чиновник потратил на отдых с супругой в Ессентуках. При получении второй части в размере 600 тысяч рублей Кедров был задержан.

Как только потерпевший предприниматель понял, что его обманывают и помощь оказать ему казначей не в состоянии, мужчина обратился в правоохранительные органы. Все купюры, которые получал Кедров были помечены специальным составом. Деньги, передаваемые бывшему чиновнику принадлежали правоохранительным органам. 

В Прокуратуре отмечают, что Виктор Кедров полностью признал свою вину, сказав, что пытался обмануть предпринимателя. А деньги он планировал потратить на собственные нужды.

Также в ведомстве опровергли слухи о московских покровителях Кедрова. В уголовном деле таких фигурантов нет.

Покушение на мошенничество относится к категории тяжких преступлений. Максимальное наказание, которое грозит бывшему главному казначею Мордовии - шесть лет лишения свободы. Однако при вынесении приговора, скорее всего, суд учтет возраст, состояние здоровья и государственные награды Виктора Кедрова. 

Сейчас материалы уголовного дела направлены в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Напомним, в начале июня на официальном сайте Казначейства появилась информация о том, что Виктор Кедров покинул свой пост. Временно исполняющим обязанности назначен Владимир Аброськин. 

Что толкает чиновников пользоваться служебным положением? Свое мнение пишите в комментариях

Взятки
Загрузка...

Комментарии 5

26 июля 2017, 14:16 Навальныйпротивмошенничества
Не ну а что - настоящий Путриот. Деньги на отдых потратил не где нибудь в Турции, Греции, Мальдивах или Доминикане, а в своей родной, Совсем Единой России ?.
26 июля 2017, 14:31 Аноним
"Подробности уголовного дела в отношении главного казначея Мордовии: часть взятки ОН ПОТРАТИЛ на отдых в Ессентуках"

"В Мордовии утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главного казначея республики. Ему предъявлено ОБВИНЕНИЕ В ПОКУШЕНИИ на мошенничество."

"Прокуратура Мордовии сообщает, что Виктор Кедров с апреля по май 2017 года ПЫТАЛСЯ незаконным путем завладеть одним миллионом рублей."

"Уточняется, что взятку Виктор Кедров ПОЛУЧАЛ двумя траншами. Первый - 400 тысяч рублей. 300 тысяч из этой суммы бывший чиновник ПОТРАТИЛ на отдых с супругой в Ессентуках. ПРИ ПОЛУЧЕНИИ второй части в размере 600 тысяч рублей Кедров был задержан."
_____________
Вопрос: Почему обвинение в попытке взять взятку, когда уже взял и потратил?
26 июля 2017, 14:34 Аноним
"Покушение на мошенничество относится к категории тяжких преступлений. Максимальное наказание, которое грозит бывшему главному казначею Мордовии - шесть лет лишения свободы. Однако при вынесении приговора, скорее всего, суд учтет возраст, состояние здоровья и государственные награды Виктора Кедрова."
__________
Как с бабушкой-воровкой: а пофиг что украла, все равно ей уже много лет, мало проживет, зачем наказывать.
З.Ы.: Поощряем коррупцию, а потом удивляемся, что всё вокруг коррумпировано.
26 июля 2017, 14:41 Аноним
"Что толкает чиновников пользоваться служебным положением? Свое мнение пишите в комментариях"
_____
1. Безнаказанность и уверенность в безнаказанности ("рука руку моет".
2. Сумма зарплаты и всякие льготы, премиальные. Чем больше разница между простым работником и начальником, тем выше самомнение и тем выше требования от других.
3. Безграмотность. Покупные дипломы и т.д.
08 сентября 2017, 08:11 АнонимусПенсионер
Все это - враки. Кому-то понадобилось... Рыжий чубайс ограбил всю страну, а взамен -" почет и уважение" от единой России.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru