Наверх

В Саранске планируют продать название стадиона «Мордовия-Арена» после Чемпионата Мира 2018

Возрастное ограничение: 6+
В Саранске планируют продать название стадиона «Мордовия-Арена» после Чемпионата Мира 2018 vk.com/saransk2018
Информация подтверждена Алексеем Сорокиным, Генеральным директором оргкомитета «Россия-2018»

В России шесть строящихся стадионов к Чемпионату Мира 2018 года по инфраструктурной программе планируют продать свои названия коммерческим организациям. Такой пункт имеется в программе наследия арен в Саранске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге и Калининграде. Об этом сообщают «Известия». 

Эта информация подтверждена Алексеем Сорокиным, Генеральным директором оргкомитета «Россия-2018». 

«Я думаю, что новым российским стадионам удастся найти себе коммерческих партнеров, которые захотят стать частью футбольной истории. В футболе есть даже специальный термин — naming rights (право на название стадиона). В России уже есть подобный пример с «Открытие Ареной». Во время крупных турниров эти названия использоваться не могут, так как ФИФА защищает права своих маркетинговых партнеров, но в остальное время это — нормальная практика. Соглашение с одной из коммерческих структур позволит собственникам получить дополнительный доход в эксплуатации стадиона. Хочу пояснить, что это — прерогатива собственников, а не оргкомитета», - передает издание слова Алексея Сорокина. 

Стоит отметить, что в 2014 году московский стадион «Спартак» получил название «Открытие Арена». Сумма сделки между спортивным объектом и банком «Открытие» составит 1,208 миллиардов рублей за шесть лет. 

Какое название может получить стадион после ЧМ 2018? Свои варианты пишите в комментариях 

Деньги Спорт Футбол
Загрузка...

Комментарии 2

13 июня 2017, 10:06 Аноним
Таким образом, построенный за деньги из бюджета стадион, поменяв название, сменит и владельца. А государству в бюджет вернут потраченные средства?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru