Саранский предприниматель набрал 30 миллионов рублей в долг и скрылся

Саранский предприниматель набрал 30 миллионов рублей в долг и скрылсяВладимира Прокопьева

Мужчина объявлен в федеральный розыск

Полиция Саранска просит откликнуться граждан, ставших жертвой местного предпринимателя. Детали сообщили в пресс-службе МВД по Республике Мордовия.

В Саранске возбуждены несколько уголовных дел по фактам мошенничества. Подозреваемым по делам проходит 45-летний саранский предприниматель, бывший владелец сети фотосалонов Манеев Юнир Шамильевич.

"В период с 2014 года по июль 2015 года мужчина заключал договоры займов денежных средств под проценты у знакомых бизнесменов и своих подчиненных под предлогом развития собственного дела. Однако по истечение сроков денежные средства и проценты возвращены не были", - сообщили в пресс-службе МВД.

Подозреваемый также оформлял кредиты в банках, предоставляя при этом фиктивный пакет документов о финансово-хозяйственной деятельности с целью получения большой суммы денежных средств.

Лицам, пострадавшим от мошеннических действий Манеева и имеющим информацию о его месте нахождения, просьба обращаться по телефонам 28-05-19, 8-917-698-52-23, 8-917-996-89-45 или 02.

 

Деньги подозреваемый тратил на личные нужды, приобретая недвижимость, машины. В июле 2015 года подозреваемый скрылся и по настоящее время находится в федеральном розыске. Общий ущерб составляет порядка 30 миллионов рублей.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости