Наверх

Медведев призвал к изменениям в рабочем графике россиян

Возрастное ограничение: 6+
http://premier.gov.ru
По мнению главы Кабмина, нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал уйти от «классики» в трудовом законодательстве в сторону большей гибкости в организации рабочего времени. Такое мнение он высказал в эфире программы «Диалог» на телеканале «Россия 24».

Дмитрий Медведев пояснил, что есть «классика» трудового законодательства — трудовой договор, восьмичасовой рабочий день, конкретное место работы. Но продолжительность рабочего дня, как и трудовое законодательство, меняется. Поэтому, по мнению главы Кабмина, нынешнее трудовое законодательство не соответствует сложившемуся уровню трудовых отношений.

Премьер отметил, что значительная часть людей работает из дома. Появилась целая когорта фрилансеров и их количество каждый год увеличивается.

«Очевидно, что дистанционная занятость нуждается в регулировании в рамках трудового законодательства, и в будущем с учетом цифровизации и появления большого количества роботов такого рода занятость будет все больше и больше распространяться», — завил Дмитрий Медведев.

«Возможность регулировать различные трудовые отношения, как и трудовое время гибко, с учетом современного развития экономики, — это важнейшая государственная задача», — добавил он.

Так, по мнению Медведева, нужно внедрить «гибкие формулы» наряду с «классикой». Это может быть четырехдневная рабочая неделя или более короткий рабочий день, но с сохранением уровня заработной платы.

«Диспозитивность и вариативность точно надо внедрять. Тогда мы действительно будем двигаться к более спокойному регулированию трудовых отношений», — полагает Дмитрий Медведев.

Загрузка...

Комментарии 4

12 сентября, 09:39 Рудольф
В Украине Президент - шоумен. В РФ по моему мнению премьер - только учится. Но его постоянно оставляют на второй год.
12 сентября, 09:50
Рудольф
В Украине Президент - шоумен. В РФ по моему мнению премьер - только учится. Но его постоянно оставляют на второй год.
Инвалидам пусть сначала сделают 7 часовой рабочий день..они работают по 8 часов,а потом простым людям..
12 сентября, 10:34 Аноним
"Премьер отметил, что значительная часть людей работает из дома. Появилась целая когорта фрилансеров и их количество каждый год увеличивается."
_____________________
А головой подумать по какой причине, не? "Фрилансеры" налоги не платят, поэтому и живут хорошо. Платили бы налоги не были бы "фрилансерами".
Сами же по тв постоянно показывают как там какие-то дети отдыхают и учатся в школах с робототехникой, а потом якобы работают и зарабатывают большие деньги. А налоги они со своих заработков платят?
Сначала придумывают как с людей побольше содрать, а потом удивляются, что люди находят лазейки в законодательстве, которые законотворцы специально и оставляют для себя.
12 сентября, 10:40 Аноним
Инвалидам пусть сначала сделают 7 часовой рабочий день..они работают по 8 часов,а потом простым людям..
Сейчас у каждого чиновника инвалидность и льготы, ученые степени и купленные корочки об образовании (сами же грамотно написать ответ жалующимся гражданам написать не могут, все по шаблону и с ошибками).
Для начала надо отделить госслужащих и инвалидов.
Недавно же они себе пенсии сделали "за вредность" как у чернобыльцев. Только чернобыльцы живут недолго по причине облучения в чернобыльской зоне, а вот госслужащие с двойными пенсиями с их образом жизни могут прожить и до 100+ лет.
Кстати, плодятся в стране как раз таки чиновники. У кого еще есть возможности стать многодетными семьями? (Редкое исключение, когда многодетные и не чиновники).

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru