Наверх

Новости России: Умер актер Игорь Лях, сыгравший Леньку в фильме «Любовь и голуби»

Возрастное ограничение: 6+
Кинопоиск
Студент Щепкинского училища и ученик Ляха Дмитрий Корепин рассказал, что актер умер ночью дома в Москве

В Москве на 56-м году жизни умер актер Игорь Лях. Большинству зрителей он известен по роли Леньки, сына главных героев Василия и Надежды в фильме «Любовь и голуби».

О кончине актера сообщили в Высшем театральном училище им. М. Щепкина. В этом вузе Лях был художественным руководителем курса. Информацию о смерти актера подтвердила актриса Московского академического театра сатиры Лариса Бравицкая.

«Сегодня ночью ушел из жизни мой однокурсник Игорь Лях», - написала она на странице в Facebook.

Училище готово оказать помощь семье актера. Студент Щепкинского училища и ученик Ляха Дмитрий Корепин рассказал, что актер умер ночью дома в Москве.

Лях руководил мастерской в училище им. М. Щепкина с 2009 г.

Лях родился 16 августа 1962 г. в Загорске (старое название подмосковного Сергиева Посада). В 1983 г. он окончил Высшее театральное училище им. М. С. Щепкина, после этого работал в Малом театре, потом в театре Российской армии, театре им. М. Н. Ермоловой.

В Москве 21 апреля умерла исполнительница роли Надежды в фильме «Любовь и голуби» – народная артистка России Нина Дорошина. Ей было 83 года. Причиной смерти стала остановка сердца, сообщили в театре «Современник».

Смерть

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru