Наверх

В Мордовии адвокату дали 1,5 года условно за обман клиентки

Возрастное ограничение:
В Мордовии адвокату дали 1,5 года условно за обман клиентки Фото: newsorel.ru
Она выманила почти 120 тысяч рублей

Стало известно, что 33-летнюю правозащитницу из Мордовской региональной коллегии адвокатов судили за мошенничество. Об этом сообщает новостное издание «Известия Мордовии» со ссылкой на пресс-службу Октябрьского суда регионального центра.

Весной минувшего года она представляла интересы молодого человека, который обвинялся за незаконный оборот наркотиков. По данным следствия, женщина сказала матери обвиняемого, что ему якобы ещё вменяют отмывание денег. Чтобы это обвинение было снято, женщина попросила 150 тысяч рублей.  

Поверив злоумышленнице, женщина с трудом собрала сумму денег в 118 тысяч рублей и передала их адвокату, которая впоследствии потратила эти средства в личных целях. Однако вскоре о мошенничестве стало известно правоохранителям, которые, в свою очередь, возбудили уголовное дело.

В итоге адвокат признала свою вину и раскаялась в содеянном, а также возместила весь причинённый ущерб. Помимо этого, она сделала пожертвование в Дом ребёнка. Суд, отметив, что она мать-одиночка, в итоге в качестве меры наказания избрал 1,5 года лишения свободы условно, а также лишил её права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года.

Новости дня
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru