В Транспортном управлении Саранска объяснили, почему подорожает проезд с 1 февраля
20 января 2020Служба новостей
Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Стоит отметить, что среди всех городов ПФО цена проезда в Саранске остается одной из самых низких.
С первого февраля 2020 года в Саранске начнут действовать новые тарифы для муниципального транспорта. За проезд на автобусах и троллейбусах придется платить больше.
Так, плата за проезд с начала следующего месяца составит:
- - при безналичной оплате с использованием электронной карты 22 рубля;
- - при оплате проезда наличными денежными средствами в салоне транспортного средства и с использованием электронной карты для льготных категорий граждан - 23 рублей.
Во время оперативного совещания в Администрации города начальник Транспортного управления Игорь Белорунов пояснил, что изменения связаны с ростом цен и тарифов на составляющие себестоимости проезда. В последнюю категорию входят такие затраты, как топливо и/или электроэнергия, техническое обслуживание и ремонт, зарплата водителей и кондукторов, налоги, общехозяйственные расходы перевозчиков.
Рост цен и тарифов на составляющие себестоимости проезда ведет к увеличению затрат предприятий пассажирского транспорта. Так, стоимость дизельного топлива за 2019 г. увеличилась на 21,9 % к 2018 г., на электрическую энергию в среднем на 8%. С 1 января 2019 года увеличился НДС с 18% до 20%, что также снизило экономическую эффективность автотранспортного предприятия и увеличило себестоимость перевозки пассажиров
«Кроме этого, увеличение себестоимости перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в 2020 году вызвано снижением пассажирооборота», – сказал Игорь Белорунов.
Стоит отметить, что среди всех городов ПФО цена проезда в Саранске остается одной из самых низких.
Поделись новостью с друзьями
Следующая новость
20 января 2020, 12:19
Комментарии 1
Так и уровень жизни РМ тоже остаётся одним из самых низких -
"Республика заняла 74-е место из 85-ти возможных в рейтинге регионов по доходам населения."