Наверх

ФСИН ответила на сообщения о плохих условиях содержания Захарченко в мордовской колонии

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Сейчас осужденный находится в карантинном отделении

В Управлении ФСИН по Республике Мордовия опровергли информацию о том, что экс-полковника МВД Дмитрия Захарченко в колонии поместили вместе с ВИЧ-инфицированными и больными туберкулезом осужденными. Об этом пишет «ТАСС».

Ранее в СМИ была опубликована информация о жалобах полковника-миллиардера на содержание в мордовской колонии.

«Информация, размещенная в сети Интернет об осужденном Д. Захарченко, не соответствует действительности и полностью выдумана, потому что в настоящее время осужденный Д. Захарченко находится в карантинном отделении, обязательном для всех осужденных, прибывающих в исправительную колонию», - отметили в УФСИН.

Также говорится, что ВИЧ-инфицированных и больных туберкулезом среди осужденных, находящихся в карантинном отделении, нет. В УФСИН подчеркивают, что эта исправительная колония для бывших сотрудников правоохранительных органов, поэтому «наличие таких заболеваний здесь минимальное».

За время пребывания в карантинном отделении ИК-5 в Мордовии Захарченко «ни с кем не общался, кроме своего адвоката, который осведомлен об условиях содержания своего подзащитного».

«Сам Захарченко каких-либо жалоб на условия содержания и претензий к администрации исправительной колонии не высказывал. Предвзятого или какого-то особого отношения к нему нет», - подчеркнули в УФСИН по Мордовии.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru