Наверх

В Мордовии пытаются спасти лебедя, который потерял свою пару и теперь может погибнуть

Возрастное ограничение: 6+
Темниковские известия
Вероятно, он собирается зимовать в республике и не полетит на юг, поэтому вряд ли переживет холода

В Темниковском районе Мордовии на озере Гордеево уже две недели живет лебедь. Специалисты и местные жители опасаются, что благородная птица может погибнуть.

Ранее на Ивановском пруду видели стаю из восьми птиц. Затем они улетели на юг, но один лебедь отбился от стаи. Уже тогда его хотели спасти, но он просто перелетел на другое озеро.

Неравнодушные люди забили тревогу с наступлением ночных заморозков. О птице сообщили инспекторам по охране животного мира. Те, в свою очередь, озадачили вышестоящее руководство: надо спасать птицу, иначе погибнет. Как оказалось, на отлов нужно разрешение стражей правопорядка, так как лебеди занесены в Красную книгу.

Портал «Темниковские известия» пишет, что в ночь с 20 на 21 ноября заводь сковало льдом. Птица оказалась в ледовом плену, но ей на помощь пришли 5 охотников. Взяв необходимое снаряжение, вместе с подмогой из МЧС они отправились спасать лебедя. Они выяснили, что «пернатый» здоров, но просто не хочет покидать это место.

Двое суток охотникам помогал ведущий орнитолог Мордовии Сергей Спиридонов, чтобы в случае отлова обследовать птицу и определить в Саранский зоопарк. Специалист объяснил поведение лебедя тем, что он в этом месте потерял свою пару. И теперь уже не улетит в теплые края, а останется зимовать здесь. И лебединая верность может закончиться для него гибелью.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru