Наверх

Саранску не грозит лихорадка Эбола

Возрастное ограничение: 16+
В столице Мордовии зараженных студентов нет

Сегодня в МГУ имени Огарева сообщили, что среди студентов, зачисленных в ВУЗ, нет таких, кто заражен лихорадкой Эбола. Эта болезнь смертельна и очень заразна. Во многих университетах других городов создали специальные общежития для прибывших из Западной Африки студентов.

- В наш университет заявлений от иностранных студентов не поступало, поэтому нет нужды медикам их проверять, - комментируют в МГУ имени Огарева.

В Роспотребнадзоре сообщают, что зараженных студентов в Саранске никогда не было.

- В России есть такие, кто сейчас находится на карантине, за ними должны наблюдать врачи, но у нас таких не было. Нужды устраивать такие проверки нет. Но если заявления в университеты подадут, естественно, мы примем меры предосторожности, - говорит сотрудник Роспотребнадзора РМ Татьяна Харитонова.

Лихорадка Эбола – опасное вирусное заболевание с высоким (до 90%) уровнем смертности. Вирус носит название реки Эбола (Заир), где в 1976 году впервые были зафиксированы случаи заболевания лихорадкой. У больных наблюдается резкое повышение температуры тела, тошнота, рвота, открывается кровотечение внутренних органов. Заразиться можно, только контактируя с больным. Надежной вакцины от лихорадки до сих пор не создано.

Читайте также: Саранский школьник привез серебро с Международной олимпиады

ВУЗ Жизнь в городе Медицина Необычное
Загрузка...

Комментарии 1

19 августа 2014, 13:58 Кысь
То есть только потому, что не было студентов, никого и не проверяли?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru