Военнослужащий из Мордовии торговал наркотиками

Военнослужащий из Мордовии торговал наркотиками из открытых источников

Житель Мордовии получил восемь лет строгого режима

Пензенский гарнизонный военный суд вынес обвинительный приговор жителям Мордовии: 22-летнему Александру Фролову, 21-летнему Александру Балуеву и  18-летней Юлии Чегодайкиной.

Как сегодня сообщили в пресс-службе мордовского наркоконтроля, задержание молодых людей в августе прошлого года стало итогом спецоперации.  Солдат-контрактник одной из воинских частей Александр Фролов был остановлен оперативниками около контрольно-пропускного пункта. В его машине наркополицейские нашли партию синтетических наркотиков и марихуаны.  При обыске квартир Александра Балуева и Юлии Чегодайкиной изъято еще около 70 пакетиков со спайсами,  приготовленных для сбыта.

Военный суд согласился с версией следствия и установил, что молодые люди продавали синтетические наркотики через тайники-закладки через Интернет на протяжении месяца. Наркотические вещества они приобретали у 24-летнего жителя Саранска, который также задержан сотрудниками наркоконтроля. Материалы уголовного дела в отношении дилера находятся на рассмотрении в Ленинском районном суде Саранска. 

Фролов, Балуев и Чегодайкина полностью признали свою вину и заключили досудебные соглашения о сотрудничестве с военным прокурором Пензенского гарнизона.

При назначении наказания каждому члену преступной группы служители Фемиды учли раскаяние в содеянном подсудимых и их активное содействие раскрытию преступлений.  В связи с этим Александр Балуев и Александр Фролов приговорены  к 8 годам и 7 годам 6 месяцам лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в колонии строгого режима.  Учитывая роль Юлии Чегодайкиной в совершенных преступлениях, суд решил, что ее исправление возможно без реальной изоляции от общества и назначил ей наказание в виде 4 лет 6 месяцев условно.

...

  • 0

Популярное

Последние новости