В Мордовии штраф за шумные мотоциклы может вырасти в 20 раз

В Мордовии штраф за шумные мотоциклы может вырасти в 20 разиз архива "Про Город"

Штраф с 500 рублей может увеличиться до 10 тысяч

В Госдуме России рассматривают законопроект о введении штрафа для владельцев громких мотоциклов. По предварительным данным, штраф с 500 рублей может увеличиться до 10 тысяч.

По мнению чиновников, такие меры будут действенны. Так как обладатели «железных коней» очень часто мешают спать и просто отдыхать жителям городов. По мнению экспертов, нарушителей ночной тишины будет крайне тяжело привлекать к ответственности.

На данный момент хозяин шумного «байка» может получить штраф в размере 500 рублей. Однако, заместитель председателя комитета Госдумы Михаил Брячак желает поднять сумму до 10 тысяч рублей, введя вывоз мотоциклов на стоянку.

«Речь идет о повышении санкций для тех, кто, разбирая глушители, себя демонстрирует миру. Этим треском он очень серьезно вредит здоровью людей, нервной системе, покою. Необходимо обезопасить нормальных людей. Штраф до 10 тысяч, но это не самое главное. Самое главное - принудительная эвакуация транспортного средства на штрафную стоянку до исправления ситуации, до приведения ее в соответствие с ГОСТами» - передает слова чиновника ТАСС.

«Я считаю, что сумма штрафа неоправданна велика. И порой столько шума нет от мотоцикла, как от старого «ВАЗа». Многие модели мототранспорта, сколько их не модернизируй, все равно остаются очень шумными», - прокомментировал мотоциклист Аргишти Карапетян.

Стоит ли вводить такой штраф для мотоциклистов? Свой ответ пишите в комментарии 

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен в Госдуме до конца весенней сессии. Мотоциклисты надеются, что сумма взыскания будет пересмотрена, и начгет соответствовать совершенным нарушениям. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости