Дрифт от водителя-экстремала не понравился министру Юрию Арсентьеву

Дрифт от водителя-экстремала не понравился министру Юрию Арсентьеву

Однако вплоть до аварии на Коммунистической силовикам парня найти не удалось

Дело по аварии на Коммунистической продолжает обрастать новыми подробностями. Как стало известно порталу «Pro Город» фигурой Александра Ганичева еще до аварии заинтересовался министр республиканского МВД. В пресс-службе ведомства пояснили, что Юрий Арсентьев посмотрел видеоролик, снятый за несколько недель до смертельной аварии. Данный материал корреспонденты портала опубликовали 10 февраля 2014 года.

«Министром внутренних дел РМ Юрием Арсентьевым было дано указание провести работу с данным гражданином. Найти молодого человека оказалось совсем не просто, однако его местонахождение полицейскими было установлено. Для проведения профилактической работы 7 марта он был приглашен в Госавтоинспекцию Мордовии», - рассказали в пресс-службе ГИБДД республики.

Однако встретиться и поговорить у министра и Александра Ганичева не получилось. 6 марта молодой человек попал в аварию. Напомним, что по официальной версии молодой человек выехал на полосу встречного движения и врезался в «Рено Дастер». Внедорожник от удара отбросило на «Фольксваген Поло».

От удара пассажира, который сидел за водителем, удалось достать из машины только сотрудникам аварийно-спасательной службы. Но несмотря на все усилия медиков Олег Сысоев скончался через 10 минут после аварии.
Корреспондентам удалось связаться с Александром Ганичевым, который был госпитализирован в одну из больниц города с ушибом грудной клетки и сотрясением головного мозга. Вопрос о том, что его искали для беседы полицейские, стал для парня сюрпризом.

«Не понимаю как меня не могли найти. За полторы недели до аварии я приходил в госавтоинспекцию. Мне хотели выписать штраф, но ситуация была спорной. В итоге с инспектором сильно поскандалили. Дело даже до суда дошло. Естественно, что все мои телефоны и домашний адрес у госавтоинспекторов был. Я ни от кого не скрываюсь», - прокомментировал Александр Ганичев.

Также отметим, что «поведение» Александра Ганичева на дороге «не оценил» и заместитель начальника республиканской госавтоинспекции Александр Шеин.

«Дорога – не место для подобных развлечений. Для тех, кто хочет попробовать себя в подобного вида водительском мастерстве, мы можем устроить спортивные соревнования на специальных площадках. Данные соревнования не должны создавать опасности для других людей – водителей, пешеходов, детей, потому проведение подобных «трюков» на улицах городов и населенных пунктов исключено», - отметил Александр Шеин.

На сегодняшний день Александр Ганичев по-прежнему находится в больнице. Специалисты оперативных служб продолжают выяснять обстоятельства трагедии.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости