Саранская группа "Любо-дорого" спела на мордовском языке о "Лабутенах" (видео)

Саранская группа "Любо-дорого" спела на мордовском языке о "Лабутенах" (видео) с vk.com/lubodorogo13

Песня покорила жителей республики и вызвала ажиотаж среди интернет пользователей

Недавно популярная саранская группа «Любо-дорого» представила свою кавер-версию песни «Экспонат» в оригинальном исполнении группы Ленинград.

Песня покорила жителей республики и вызвала ажиотаж среди интернет пользователей. Участницы группы рассказали о песне и неожиданной реакции публики.

«Мне пришла идея создать кавер-версию на мордовском языке, я предложила девочкам, они согласились, мы даже не ожидали, что песня вызовет такой ажиотаж со стороны зрителей», - говорит участница группы Ирина Липатова.

Участницы группы уже не первый год на сцене, у всех девочек уникальные вокальные данные, кроме того у всех есть музыкальное образование.

В создании песни группе помогали многие люди, прежде всего одна из участниц группы является артисткой ансамбля «Келу», именно они и помогли перевести песню на мокшанский язык.

«В процессе перевода возникли некоторые проблемы, ведь не все мордовские слова идеально ложились на рифму и мелодию, но перефразировав некоторые выражения, удалось создать кавер-версию», - рассказывает Ирина.

По словам участниц группы, основной идеей было привлечь жителей республики к родному языку, так сказать популяризировать его в такой необычной форме. Но результат превзошел все ожидания.

«Сейчас на наших концертах, мы начинаем выступление с мордовских песен, но зрители просят, что бы мы исполнили «Экспонат» на мордовском, хотя мы также можем исполнить его и на русском языке», - поделилась Ирина.

А вы уже слышали хит от группы Любо-дорого? Свои ответы оставляйте в комментариях

Девушки совсем не против, если авторы оригинальной версии группа Ленинград узнают о об их кавер-версии песни, и считают, что Сергей Шнуров, как человек творческий оценит их творение.

...

  • 0

Популярное

Последние новости