Жители Саранска против строительства девятиэтажки во дворе их дома (фото)

Жители Саранска против строительства девятиэтажки во дворе их дома (фото)Олеси Молчанкиной

Жильцы уже собрали около ста подписей против возведения многоэтажки

Жители домов № 36 и № 38 по улице Севастопольская забили тревогу — в их дворе собрались строить еще один многоэтажный дом.

- Оградили участок будущей стройки (видимо, выкупили участок земли у частника, владельца старенького домика), пригнали строительный кран, - говорит Вера Вандарьева, жительница дома № 36. - Строительные работы пока не начали, но, по всей видимости, здесь скоро появится еще одна многоэтажка. Мы против! Расстояние от нашего дома — менее15 метров. А это значит, что жильцы первых этажей окажутся в тени нового дома. Детских площадок и так мало, а когда возведут многоэтажку, детям вообще негде будет играть. Да и парковочных мест со временем не будет хватать. О чем думают застройщики!

Жители не стали полагаться на судьбу — собрали около сотни подписей против строительства директору департамента строительства Грикорькину.

- Он подтвердил, что сейчас разрешения на строительство этого объекта у строительной компании нет, - рассказывает женщина.

Действительно, сейчас никаких строительных работ на участке не проводится.

- Но строительство все же планируется, - сообщил начальник управления строительством Алексей Верочкин. - Территория будущей девятиэтажки отгорожена забором, что не запрещено законом, поскольку участок находится в их владении и они имеют на него полное право.

Законно ли строительство? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Жители все же надеются, что строительства не будет, а по соседству с ними останется нетронутым зеленый уголок..

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости