Наверх

ПМД в бетоне: не надо ждать зимы для использования противоморозных добавок

Возрастное ограничение: 6+
фото предоставлено рекламодателем

Добавление в бетон противоморозных добавок (ПМД) позволяет вести строительство в любое время года. Они повышают пластичность бетона, обеспечивают его морозоустойчивость. Разные добавки работают по-разному. Так, например, поташ и хлористый кальций ускоряют схватывание бетонной смеси, но если первый является нейтральной добавкой, то второй ускоряет коррозию стали во влажных условиях. Нитрит натрия способен вызвать коррозионное разрушение термически упрочненной стали и его не применяют в ЖБИ и конструкциях с преднапряженной арматурой. Для защиты ЖБИ от окисления к бетону добавляют специальные коррозионностойкие добавки, которые одновременно увеличивают срок службы бетона.

Компания "Ресурс" - доставка бетона по Московской области, напоминает, что использовать противоморозные добавки начинают, не дожидаясь мороза, уже при температуре наружного воздуха +5 градусов по Цельсию. Без таких добавок бетон при пониженной температуре не наберет расчетной прочности. При отрицательных температурах ПМД снижают температуру замерзания воды и активируют процесс затвердевания смеси. Тип используемой добавки зависит от температуры воздуха. Например, формиат работает до -20 градусов, а поташ до -30.

Противоморозные добавки используют при всех видах строительных работ: кладка кирпичей, заливка фундамента, укладка фасадных элементов, оштукатуривание, заливка лестниц и пр.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru