Наверх

Ельниковский район: «Успех каждого ребенка» независимо от места жительства

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia

Персонифицированное дополнительное образование – одна из составляющих федерального проекта «Успех каждого ребенка» нацпроекта «Образование». Благодаря ему повысится доступность качественного допобразования детей независимо от места жительства, социального статуса и доходов семьи. Одним из инструментов решения этой задачи является персонифицированное финансирование.

«Суть нововведения состоит в том, что посещение выбранных детьми кружков и секций может полностью или частично оплачиваться за счет бюджетных средств муниципального уровня, – рассказывает заместитель директора Центра допобразования для детей Ельниковского района Любовь Данилина. – Системой предусмотрены два вида сертификатов: персонифицированного финансирования и учета. Количество услуг, получаемое с использованием сертификата учета, устанавливается органами местного самоуправления. В нашем районе ограничений на количество программ, осваиваемых ребенком одновременно, нет. Для каждого кружка определяется стоимость. Когда ребенок записывается на занятия, средства сертификата списываются в счет его оплаты.

Новая система с помощью сертификата персонифицированного финансирования, закрепляет за ребенком гарантию, что вне зависимости от того, какую программу дополнительного образования он выберет, к какому поставщику услуг (муниципальному, частному, государственному, индивидуальному предпринимателю) пойдет обучаться, он может рассчитывать на то, что государство заплатит за его обучение.

 В отличие от традиционной системы при персонифицированном финансировании формируется конкурентная среда как между бюджетными и частными организациями, так и внутри муниципальной сети, финансируются именно услуги, а не учреждения, происходит учет детей и количества посещений.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru