Наверх

Как найти работу со свободным графиком в Саранске

Возрастное ограничение:
Фото предоставлено рекламодателем
Как найти удаленную работу в Саранске, какие минусы и плюсы у работы из дома, каким специалистам можно работать на себя

Работа со свободным графиком ‒ мечта многих. Не надо вставать и ехать в офис к 8 утра. Можно сидеть дома в пижаме, пить кофе и зарабатывать деньги.

Однако не все так просто. ГородРабот.ру знает ‒ в такой работе тоже есть свои минусы:

  • Сложно заставить себя работать. Представь ‒ ты проснулся, умылся, приготовил вкусный завтрак, поиграл с кошкой... Снова хочется прилечь, правда? Люди, которые работают из дома, должны обладать сильной мотивацией. Заставить себя работать в офисе гораздо проще, чем дома.
  • Работаешь не по 8, а по 12-14 часов. Многие фрилансеры жалуются на то, что на работу стало уходить гораздо больше времени. Возможно, дело в долгих перерывах на чай, обед, сон или телевизионные передачи.
  • Деградируешь. Проблема надомной работы в том, что ты оторван от внешнего мира и коллег почти не видишь. Корпоративные чаты ‒ хорошо. Но в офисе кипит жизнь, а за чашкой кофе делятся свежими новостями в профессиональной области.
  • Отсутствие контроля. Это всё ещё о мотивации. Если в офисе начальник проходит мимо и тебе приходится собираться и тыкать по клавишам интенсивнее, то дома у тебя такого «надзирателя» точно не будет. Есть риск расслабиться и сорвать дедлайн.
  • Недостаток движения. В офисной жизни свой плюс ‒ расходуешь калории, пока добираешься до работы и обратно. Когда работаешь из дома ‒ почти не двигаешься. Если не посещаешь спортзал ‒ быстро обрастёшь лишними килограммами.

Кстати, начальство с удалёнщиками не церемонится. Уволить удалённого сотрудника руководителю легче, чем офисного.

Плюсы удалённой работы

Тем не менее в работе из дома есть и свои преимущества.

Во-первых, не надо рано вставать и толкаться в общественном транспорте ‒ ты можешь регулировать свой день и начинать работу тогда, когда удобно тебе.

Во-вторых, нет привязки к месту. Ты не обязан работать в городе, в котором находится офис компании. Есть шанс поработать на московских работодателей, которые платят больше. Сравни: средняя зарплата в Москве ‒ 54 600 рублей, а в Саранске ‒ 36 700 рублей.

В-третьих, ты сможешь больше времени уделять семье и друзьям. А ещё ‒ сэкономишь на транспорте и обедах.

Как найти удалённую работу в Саранске

Чаще всего удалённую работу предлагают разработчикам, переводчиками, репетиторам, консультантам, менеджерам и копирайтерам.

В Саранске сейчас всего 100 вакансий для тех, кто ищет удалённую работу. Однако не обязательно искать работу в своём городе ‒ можешь посмотреть вакансии в крупных городах.

Всего в России более 15 000 работодателей предлагают удалённую работу. В Москве для дистанционных работников более 2500 вакансий, в Санкт-Петербурге ‒ около 1000 вакансий.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru