Наверх

Мордовия перешла на новую систему обращения с твердыми отходами 

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Регион реализует приоритетный проект «Чистая страна» 

В понедельник, 14 мая Глава Мордовии провел совещание по вопросам социально-экономического развития республики. В совещании приняли участие руководители исполнительных органов государственной власти и главы муниципальных районов. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти РМ. 

Известно, что обсудили план мероприятий на 2018 год по созданию системы обращения с твердыми коммунальными отходами на территории региона. Мордовия включилась в реализацию приоритетного проекта «Чистая страна» и начала переход на новую систему обращения с твердыми отходами. 
Владимир Волков отметил, что данный вопрос нужно решать поэтапно. Переход на новую систему обращения с отходами позволит повысить эффективность этой работы и снизить негативное воздействие на окружающую среду. 

Глава региона дал поручение разработать адресный план мероприятий на 2018 год по созданию на территории Республики Мордовия системы обращения со всеми видами отходов, в том числе с отходами производства и потребления. 

Также обсудили приведение в нормативное состояние полос отвода и придорожных полос федеральных и региональных автомобильных дорог, проходящих по территории республики, включая    объекты придорожного сервиса, рекламные конструкции, опоры линий электропередач и линий связи. Владимир Волков попросил привести эти территории в порядок к ЧМ-2018. 

В завершении совещания обратили внимание на повышение доходного потенциала муниципальных районов.

Результаты Экономика
Загрузка...

Комментарии 5

15 мая, 16:17 Лесник Атемарского Леса
... Мордовия перешла на новую систему обращения с твердыми отходами...
А ЛУЧШЕ БЫ МОРДОВИЯ ПЕРЕШЛА НА СИСТЕМУ ОБРАЩЕНИЯ С ТВЁРДЫМИ ВАЛЮТАМИ !!!
16 мая, 10:24 Аноним
"Мордовия перешла на новую систему обращения с твердыми отходами"
_________
Куда она там чего перешла? Собирать мусор в разные баки и вываливать в одну и ту же мусоровозку, и потом сваливать на одну и ту же свалку?..
Ну нет у нас предприятий, которые бы принимали раздельный мусор и перерабатывали в сырье для изготовления чего-то полезного.
16 мая, 14:41 Аноним
Туда она перешла, с 01 января 2018 года частично и а с 1 мая 2018 года полностью на территории РМ действует Региональный оператор по обращению с ТКО - ООО "РЕМОНДИС Саранск" и 4 оператора по обращению с ТКО. "РЕМОНДИС Саранск" осуществляет раздельный сбор отходов - отходы из желтых контейнеров сортируются на мусоросортировочном комплексе в пригороде Саранска и в дальнейшем отсортированное сырье отправляется на переработку по разным регионам России. Если не разбираетесь в теме - не пишите подобные выводы.
17 мая, 10:38 Аноним
Фигню не городи. Как ездили одни и те же мусоровозки, так и ездят. Никаких других, которые сортировочное из разных контейнеров не забирает. Все в одну кучу. Или там в машине оно само разделяется и упаковывается в разные мешочки?
Мало ли что тебе там кто сказал, если сам лично подтвердить не можешь.
01 июня, 12:11 Горожанин
Аноним
Фигню не городи. Как ездили одни и те же мусоровозки, так и ездят. Никаких других, которые сортировочное из разных контейнеров не забирает. Все в одну кучу. Или там в машине оно само разделяется и упаковывается в разные мешочки?
Мало ли что тебе там кто сказал, если сам лично подтвердить не можешь.
А что, для поездки в разные магазины для покупки продуктов или вещей вы используете разные машины? Предприятие реально существует, работает с 2012 года. Раздельно собранные отходы забираются таким же по цвету и марке мусоровозами, по отдельному графику.Это факт.На бортах нанесены специальные логотипы.На сортировочный комплекс много раз для школьников организовывались экскурсии, есть видеоматериалы.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru