Наверх

Сотрудники мордовского НИИИС имени А. Н. Лодыгина представили свои разработки в Сербии

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Был достигнут ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве

Представители НИИИС имени А. Н. Лодыгина с 24-25 апреля приняли участие в бизнес-миссии предприятий Республики Мордовия в Сербию. Организатором мероприятия выступил Центр поддержки экспорта Республики Мордовия, действующий на базе Агентства инновационного развития РМ. Об этом сообщает официальный портал органов государственной власти республики. 

Известно, что основной задачей миссии стало развитие торгово-экономических отношений между нашим регионом и Сербией. Традиционно Сербия является стратегическим партнером России. Экономическое взаимодействие происходит по многим направлениям, в том числе в энергетике, сельском хозяйстве, транспорте. 

Делегаты приняли участие в работе первого сербско-российского бизнес-форума в городе Крупань. Официально был открыт офис сербско-российской дружбы. На открытии побывал Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике Сербия Александр Чепурин. 

В 2017 году объем двусторонней торговли между Россией и Сербией вырос на 23 процента. Российский посол считает встречу представителей деловых кругов в Крупань хорошей возможностью для расширения контактов между российским и сербским регионами. Необходимо найти, прежде всего, эффективный механизм сотрудничества, который бы соответствовал интересам обеих стран. 

В ходе мероприятия состоялись встречи и переговоры в формате В2В. Для НИИИС имени А.Н. Лодыгина Сербия может быть удобной площадкой для реализации проектов в сфере пищевой промышленности. У компании есть решения на базе ультрафиолетовых облучателей БСП PureLight, позволяющие увеличить срок хранения продуктов питания. 

Использование облучателей НИИИС улучшает качество продукции. На каждом этапе производства, упаковки и хранения снижается негативное действие микроорганизмов. Причем ультрафиолет не изменяет вкусовые и питательные качества, сохраняет товарный вид продукции, препятствуя ее гниению и росту плесени. 

По итогам был достигнут ряд договоренностей о дальнейшем сотрудничестве между НИИИС имени А.Н. Лодыгина и рядом компаний пищевого сектора Сербии. 

Бизнес Экономика
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru