Жители Мордовии могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востоке

Жители Мордовии могут безвозмездно получить гектар земли на Дальнем Востокеиз архива "Про Город"

Участок предоставляется на пять лет

Президент России Владимир Путин подписал закон о предоставлении гражданам земельных участков на Дальнем Востоке. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Теперь россияне могут один раз безвозмездно получить гектар земли в Дальневосточном автономном округе: в Якутии, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе. Участок предоставляется на пять лет. Он должен быть свободен от прав третьих лиц и находиться в свободном обороте.

При условии освоении земли, через пять лет ее можно будет арендовать или получить в собственность. Если участок не будет использоваться, его изымут.

На предоставленном гектаре земли можно осуществлять любую деятельность. При этом, в течение года гражданин обязан направить в уполномоченный орган уведомление о выбранном способе использования участка. А спустя три года - декларацию об использовании.

Первый этап предоставления земли начнется с первого июня 2016 года. Их будут выдавать в пределах муниципальных образований, выбранных властями Дальневосточного округа.

Хотели бы вы получить участок на Дальнем Востоке? Ответ пишите  в комментарии 

С первого октябре 2016 года участки начнут выдавать на территории всего ДФО. При этом до 1 февраля 2017 года участки смогут получить только россияне, зарегистрированные на территории субъекта России, после землю смогут получать все граждане.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости