Наверх

«Ростелеком» запустил в Мордовии первую очередь системы «Интеллектуальный безопасный регион»

Возрастное ограничение: 16+
На первом этапе «Ростелеком» установил 28 аппаратно-программных комплексов «Поток» и «VOCORD Traffic»

«Ростелеком» запустил совместно с Центром автоматизированной фиксации административных правонарушений в области дорожного движения УГИБДД МВД по Республике Мордовия (ЦАФАП УГИБДД МВД по РМ) первую очередь комплексной системы обеспечения безопасности жизнедеятельности «Интеллектуальный безопасный регион».

На первом этапе «Ростелеком» установил 28 аппаратно-программных комплексов (АПК) «Поток» и «VOCORD Traffic», позволяющих осуществлять фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения (ПДД). Комплексы предназначены для автоматизации процессов выявления нарушений ПДД, оформления документов об административных правонарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения и исполнения административных наказаний за выявленные нарушения.

Информация с видеокамер поступает в Центр автоматизированной фиксации и обрабатывается его сотрудниками, которые устанавливают дату, время и место происшествия, проводят идентификацию транспортных средств, направление движения, затем оформляют в отношении собственников транспортных средств постановления по делу об административном правонарушении. АПК имеет возможность фиксации нарушений скоростного режима, правил движения по полосам, остановки транспортного средства перед стоп-линией, непредоставления преимущества в движении пешеходам, а также нарушений правил проезда перекрестков, в том числе со светофорным регулированием.

«Ростелеком» реализует проект на основании заключенного государственного контракта и выполняет свои обязательства в части подготовки проектной документации, поставки специализированного оборудования, строительно-монтажных работ и пуско-наладочных испытаний, а также будет осуществлять дальнейшее техническое обслуживание системы  «Интеллектуальный безопасный регион». В рамках проекта планируется построить в Республике Мордовия более 300 км волоконно-оптических линий связи (ВОЛС).

Комплексная информационная система «Интеллектуальный безопасный регион» в дальнейшем будет обеспечивать взаимосвязь различных систем обеспечения безопасности жизнедеятельности населения, среди которых Система вызова экстренных служб по единому номеру 112 (Система-112), Комплексная система экстренного оповещения населения (КСЭОН), Региональная автоматизированная система централизованного оповещения (РАСЦО), а также ряд других систем.

«Ростелеком» – социально ориентированная компания, и мы понимаем степень ответственности в реализации одной из составляющей комплексного проекта «Интеллектуальный безопасный регион», который призван обеспечить безопасность наших граждан на дорогах. Решение стратегически важной для нас задачи оценивается как пример эффективного государственного и частного партнерства», – отметил директор филиала в Республике Мордовия ОАО «Ростелеком» Игорь Вольфсон.

Читайте также: «Ростелеком» проводит в Мордовии акцию «В новый год без долгов!» 

Бизнес Высокие технологии
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru