Саратовские специалисты нашли в сыре из Мордовии антибиотики
- 8 мая 2015
- Инесса Патрикеева
Продукт мог привести к дисбактериозу
Сотрудники саратовской ветеринарной лаборатории обнаружили в сыре "Голландский", привезенном из Мордовии, антибиотики - тетрациклин и окситетрациклин.
Содержание веществ в продукте маленькое, всего 0,0032 мг/кг, но даже такое количество антибиотиков согласно «О безопасности пищевой продукции» недопустимо.
"Наличие антибиотиков тетрациклиновой группы в молоке и молочных продуктах не допускается. Антибиотики, попадая в организм человека, приводят к развитию дисбактериоза. При постоянном употреблении антибиотиков растет число устойчивых к антибиотикам микроорганизмов. Так что применение в дальнейшем лекарства может быть менее эффективным", - привел слова Саратовской межобластной ветеринарной лаборатории КП Пензы.
По итогам исследований подготовлено обращение в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору.
Читайте также: В Воронеже нашли мордовский сыр, вызывающий дисбактериоз