Наверх

В Мордовии разоблачили организаторов сети подпольных казино

Возрастное ограничение: 6+
pixabay.com
Сотрудники полиции с привлечением бойцов Росгвардии провели более 30 обысков в офисных, складских и жилых помещениях участников группы на территории Москвы, Московской и Пензенской областей, а также Республики Мордовия

В Мордовии правоохранители пресекли деятельность межрегиональной ОПГ, участники которой подозреваются в организации азартных игр. Об этом рассказали в пресс-службе МВД республики.

Преступное сообщество имело четкую иерархию, роли были распределены между участниками. Для конспирации преступники использовали IP-телефония и мессенджеры, а также специальные системы допуска к незаконным азартным играм.

Для противоправной деятельности злоумышленники использовали игорное оборудование, сеть Интернет и систему экспресс-майнинга, состоявшую из терминалов с доступом к облачному майнингу одной из криптовалют.

По предварительным подсчетам, подозреваемые заработали более 100 миллионов рублей.

«В результате оперативно-розыскных мероприятий задержаны 11 предполагаемых организаторов и активных участников сообщества. Шестерым из них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, одному – в виде запрета определенных действий, еще четверо находятся под подпиской о невыезде и надлежащем поведении», - рассказала официальный представитель Ирина Волк.

Сотрудники полиции с привлечением бойцов Росгвардии провели более 30 обысков в офисных, складских и жилых помещениях участников группы на территории Москвы, Московской и Пензенской областей, а также Республики Мордовия.

«Изъята компьютерная техника, электронные носители информации, телефоны, банковские карты, купюроприемники, термопринтеры и иное оборудование, а также денежные средства в сумме более 4,5 млн рублей. Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли финансово-хозяйственные документы, черновые записи, печати различных юридических лиц, задействованных в противоправной деятельности, иные документы и предметы, имеющие значение для расследования уголовного дела», - уточнила Ирина Волк.

Продолжаются мероприятия, направленные на установление всех участников преступного сообщества и возможных дополнительных фактов их противоправной деятельности

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru