Наверх

Национальный проект «Образование». Региональный проект «Социальная активность»

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia

В 2020 году в рамках реализации регионального проекта продолжается обеспечение деятельности ресурсных центров добровольчества, открытых в прошлом году. Работает  Межведомственный совет по развитию добровольчества (волонтерства) и социально ориентированных некоммерческих организаций при Главе Республики Мордовия. Проводятся «Добрые уроки», посвященные социальной активности и добровольчеству в образовательных организациях республики.

По данным на август численность обучающихся, вовлеченных в деятельность общественных объединений, в т.ч. волонтерских и добровольческих составила 29 500 человек. Всего в добровольческую деятельность в Мордовии вовлечены 35 500 человек, функционирует 301 волонтерский отряд.  В Единой информационной системе в сфере развития добровольчества (волонтерства) DOBRO.RU зарегистрированы 17 091 доброволец, 282 организации и 2 750 проектов со всей республики.

Проведен региональный этап Всероссийского конкурса «Доброволец России», общее количество заявок составило 146.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных. 

 

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru