Наверх

Жители Мордовии в 2015 году смогут выехать без виз еще в 10 стран

Возрастное ограничение: 16+
Мордовские туристы смогут съездить в 116 государств без визовых проблем

Для мордовских путешественников появляется все больше новых интересных предложений, которые в ближайшем будущем могут составить конкуренцию Турции и Египту.

Выгодно отдохнуть можно в Таиланде и Вьетнаме. Сейчас популярны курорты, которые находятся недалеко от России - они ближе курортов Юго-Восточной Азии. Еще один фактор - упрощенный визовый режим.

Безвизовый режим для наших путешественников действовал и раньше. Но он касался только тех, кто прилетал в страну прямыми чартерными рейсами и имел на руках ваучеры, подтверждающие оплаченный тур. Если же россияне отправлялись в Тунис самостоятельно, с деловыми или туристическими целями, то им приходилось делать пересадку в аэропортах других стран, например, в Турции или Франции. В таком случае виза была нужна.

Как сообщает портал skyscanner.ru, сейчас безвизовый режим на 90 дней действует в отношении всех россиян, в том числе и для транзитных пассажиров. В аэропорту прилета Туниса в заграничный паспорт просто поставят штамп. Визовый сбор при въезде не требуется. Но при выезде нужно заплатить налог в 30 тунисских динаров. Это примерно 17 долларов.

Еще одна страна с упрощенным визовым режимом - Индия. Государство ввело выдачу электронных разрешений. Электронная виза стоит 60 долларов и дает право получить ее по прибытии в одном из девяти аэропортов Индии. Срок действия такой визы - 30 дней.

На упрощение визового режима пошли и Объединенные Арабские Эмираты. В ноябре в ОАЭ были внесены изменения в закон о въезде и проживании иностранных граждан. Так, для пассажиров круизных лайнеров была введена многократная туристическая виза сроком действия до трех месяцев, которая позволяет находиться в стране до 14 дней во время каждого посещения.

Помимо Индии, Туниса и Дубая, в марте временный безвизовый режим, действующий с 2010 года, продлила для россиян Македония. Пока срок продлен до марта 2015 года, но есть вероятность, что в наступившем году его продлят вновь. Россияне могут находиться в Македонии без визы не более 90 дней в течение полугода. Для въезда нужен только загранпаспорт, действительный на весь срок поездки.

В апреле 2014 года визы для россиян отменили сразу две страны Центральной Америки - Коста-Рика и Панама. Теперь наши граждане могут без проблем путешествовать по всем шести тропическим странам перешейка, соединяющего Южную и Северную Америку. В Коста-Рике россияне могут находиться без визы 30 дней, и этот срок возможно продлить до 90 дней. Загранпаспорт должен быть действительным в течение трех месяцев с момента въезда в страну.

В Панаме россияне могут находиться без визы целых 180 дней. Для въезда понадобится обратный авиабилет, подтверждение наличия денег (не менее 500 долларов на человека) и загранпаспорт, действительный на весь срок поездки (но не менее трех месяцев).

В октябре к 28 другим странам Южной и Центральной Америки, принимающим россиян без визы, присоединился Парагвай. Для въезда в эту страну на срок до 90 дней достаточно действующего загранпаспорта.

На визовые послабления для россиян также пошел Китай. Гуйлинь и Ханчжоу стали девятым и десятым городами Китая, которые можно посещать без визы с целью транзита на срок до 72 часов.

Визы для россиян в ноябре отменила и Монголия. В эту страну можно въезжать без специального разрешения на 30 дней, и в сумме допускается нахождение в стране не более 90 дней в течение полугода.

В 2015 году россияне смогут без визовых проблем съездить в 116 государств. В том числе: россиянам не нужен даже загранпаспорт для поездок в 5 стран, не нужна виза в 63 страны, 33 государства готовы выдать визу по прибытии в аэропорт, еще 15 не требуют посещения посольств и выдают визы или визовые разрешения в электронном виде.

Читайте также: Горожанка: «В Испании многие знают русский язык»

Жизнь в городе Культура Развлечения Туризм
Загрузка...

Комментарии 3

12 января 2015, 15:29 вася
а что мордовия отдельное государство ? а жители допустим нижегородской или пензенской области смогут еще в 10 стран без визы выехать или только жители мордовского царства государства
12 января 2015, 16:17 David Schwartz
Народ я тут нашел прикольную фишку, любую девку можно развести на секс, без каких либо умений, и я сразу не поверил, пока не попробовал). вот этот блог - http/exegum.2sms.ru
13 января 2015, 22:14 Кысь
Ура-а-а!!! )) Я теперь почти знаю, куда отдыхать поеду... если до этого лафу не отменят.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru