Наверх

Национальный проект «Цифровая экономика». Региональный проект «Информационная безопасность»

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия

В рамках регионального проекта в этом году необходимо достичь планового значения показателя «Доля государственных и муниципальных учреждений Республики Мордовия, в которых принята организационно-распорядительная документация по защите информации». Он составляет 75%.

На текущий момент, в более чем в 600 органах местного самоуправления и муниципальных организаций, а также 46 исполнительных органах госвласти и подведомственных им организациях проведены работы по разработке и внедрению организационно-распорядительной документации по защите информации и приведению обработки персональных данных в соответствие с требованиями законодательства Российской Федерации.

Важную роль в обеспечении информационной безопасности играет квалификация специалистов. По результатам анализа кадрового обеспечения в области информационной безопасности и прогнозируемой потребности в квалифицированных кадрах составлен план прохождения обучения специалистов, ответственных за защиту информации в исполнительных органах государственной власти и органах местного самоуправления Республики Мордовия.

В МГУ им. Н.П. Огарёва разработана и согласована со ФСТЭК России программа профессиональной переподготовки «Техническая защита информации ограниченного доступа, не содержащей сведения, составляющие государственную тайну» объемом 706 академических часов. По данной программе обучился 41 сотрудник органов государственной власти и органов местного самоуправления. В 2020 году на курсы будет направлено еще 20 сотрудников.

Напомним, что Президентом России Владимиром Путиным были объявлены 12 нацпроектов: «Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Производительность труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт». Главная задача национальных проектов – реальные позитивные изменения в жизни каждого российского гражданина и каждой семьи.

Мордовия участвует в 56 федеральных проектах, которые являются частью национальных.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru