Наверх

Что изменится в жизни россиян с первого июля

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
В июле вступают в силу изменения в законодательстве, которые повлияют на жизнь россиян. Портал «PRO Город» подготовил специальную подборку.

Единовременная выплата пособия семьям с детьми

В июле российские семьи получат еще одну выплату на каждого ребенка в возрасте до 16 лет. Указ подписан президентом России Владимиром Путиным. Пособие будет единовременным. Оно начисляется автоматически.

Распространение налогового режима для самозанятых на все регионы страны

С первого июля все российские регионы смогут вводить налоговый режим для самозанятых. Статус самозанятого можно будет получить не с 18, а с 16 лет.

Открытие межрегионального туризма и детский отдых

С первого июля в российских регионах начнет полноценно работать туристическая отрасль. Популярные туристические направления в России будут открыты для межрегиональных поездок. Еще официально стартует и детская оздоровительная кампания (в шести регионах она уже началась). Принимать решение об открытии учреждений будут отдельно в каждом регионе, исходя из эпидемиологической ситуации.

Обязательная маркировка лекарств, обуви и табака

С июля в России расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке. Теперь эти правила будут распространяться на лекарственные препараты, обувь и табак. Эти правила уже давно действуют для сигарет и папирос, а теперь будут касаться и всех остальных категорий табачных изделий. 

Индексация пенсий

С первого июля будут проиндексированы выплаты некоторым категориям пенсионеров. Теперь граждане будут получать индексированные ежемесячные выплаты. Также будет восстановлена индексация пенсий работающим пенсионерам, закончившим трудовую деятельность. Таким гражданам сделают перерасчет с учетом всех пропущенных плановых индексаций. Появятся и две новые льготы: доплата за возраст с 75 лет и рассрочка выплат по кредитам, если доход неработающего пенсионера меньше двух МРОТ (24300 рублей).

Новости для автовладельцев: медсправки, тюнинг и праворульные машины

С первого июля вступает в силу новый порядок проведения медосвидетельствования для получения или продления водительских прав. Тем, у кого врач-нарколог найдет признаки злоупотребления алкоголем или наркотиками, теперь придется сдавать дополнительные анализы крови и мочи.

С 1 июля вводятся новые правила регистрации тюнингованных автомобилей. Водители, пожелавшие модернизировать свое транспортное средство, обязаны будут посетить техническую лабораторию. В частности, проведение расширенных технических испытаний потребуется при установке в машину газового оборудования, оснащении автомобиля силовыми бамперами или экспедиционными багажниками, а также при замене штатных кресел.

Кроме того, с 1 июля вступает в силу запрет на ввоз на территорию России строительной спецтехники, самосвалов, экскаваторов, грузовиков с манипуляторами, а также тягачей и пассажирских автобусов с правым расположением руля. Праворульные легковые машины граждане смогут ввозить только с индивидуальной сертификацией и получением свидетельства о безопасности конструкции транспортного средства.

Выбор формата трудовой книжки

С 1 июля по 31 декабря работающие граждане должны сделать выбор, в какой форме работодатель будет вести их трудовую книжку — в новом электронном формате или по-прежнему в бумажном варианте.

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru