Наверх

Глава Мордовии: «В республике создается новый молочный кластер»

Возрастное ограничение:
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
Введение в строй молочного комплекса позволит создать более 130 рабочих мест

Глава Мордовии Владимир Волков 24 июня в ходе рабочей поездки в Дубенский район побывал на строительной площадке молочного комплекса на 6450 фуражных голов. Проектная мощность объекта составит более 52 тысяч тонн молока в год.

Масштабы строительства нового комплекса потрясают. Это огромная строительная площадка, где в настоящее время завершается монтаж первого производственного корпуса на 1200 коров. Общий объем инвестиций в проект составляет 6,5 млрд. рублей. Введение в строй молочного комплекса позволит создать более 130 рабочих мест.

Глава республики убедился, что одновременно работа идет по разным направлениям, начиная от монтажа металлоконструкций и заканчивая закладкой сенажных траншей. Скота здесь еще нет, но кормовая база для него уже готовится: техника с травяной массой идет непрерывно, сенажная траншея быстро заполняется. Заселение скота запланировано на сентябрь-октябрь.

«В сутки молочный комплекс сможет производить 200 тонн молока», - рассказал Главе республики директор комплекса Геннадий Лобанов.

«В Мордовии сейчас производится 1200 тонн молока в сутки, - заметил Владимир Волков. – На базе этого молочного комплекса будет создан новый молочный кластер: строительство завода мощностью переработки 400 тонн молока в сутки планируется начать в следующем году».

Глава республики отметил: несмотря на эпидемию коронавируса, сельскохозяйственное производство в Мордовии не останавливалось ни на минуту.

«Президент России Владимир Путин назвал тружеников села героями, которые сделали все, чтобы страна была с урожаем, - сказал Владимир Волков. – В аграрной отрасли мы ставим большие задачи. Строим много новых объектов, даже в условиях пандемии. Потому что понимаем: экономике республики надо развиваться. Когда несколько лет назад в Послании Государственному Собранию я ставил задачу по строительству этого молочного комплекса, не все в это верили, потому что проект очень масштабный. Однако, несмотря на все трудности, включая и распространение коронавирусной инфекции, строительство этого объекта идет полным ходом. Это очень важно и для экономики, и для людей – это же новые рабочие места. Мы поставили перед собой задачу собирать не менее 1,5 миллиона тонн зерна в год, и технологии, применяемые сегодня нашими аграриями, позволяют добиваться этого результата даже при неблагоприятных погодных условиях. Наше сельское хозяйство развивается, в отрасль приходят молодые грамотные специалисты, в том числе сейчас многие возвращаются из Москвы, получают в наших хозяйствах хорошую зарплату. Это будущее нашего села!»

Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru