Наверх

Мэр Саранска вступился за дубовую рощу на улице Гончарова и пристроил бездомного котенка

Возрастное ограничение: 6+
Администрация городского округа Саранск
Петр Тултаев: «За каждое вырубленное здесь дерево этот гражданин ответит»

Случай, произошедший на улице Гончарова Саранска, шокировал не только местных жителей, но и руководство Администрации города. Горожанин, имея на руках документы, полученные им неизвестным образом и датированные началом 90-х годов, присвоил себе участок муниципальной земли в обход Администрации города, оформив его через Росреестр.

Данный участок примыкает к частной жилой застройке по улице Гончарова и представляет собой дубовую рощу. Деревья, растущие здесь, абсолютно здоровые, возраст некоторых – не менее 50 лет.

Как только на руках у гражданина оказались документы, подтверждающие его собственность на участок, он стал вырубать деревья. Тревогу забили местные жители

Об этой ситуации стало известно мэру Саранска Петру Тултаеву. Он сразу же дал поручение подчиненным, курирующим данное направление, выяснить все обстоятельства этого вопроса, а также привлечь к решению этой проблемы сотрудников правоохранительных органов. После этого было принято решение встретиться с местными жителями и объяснить, какие действия будут предприняты.

Петр Тултаев начал с разъяснений:

«Ранее, когда такие вот участки выделялись от предприятий города в качестве дач, законодательство не требовало уточнения их четких границ. Поэтому сейчас люди находят лазейки, выкупают документы на них по скромной цене, оформляют на кадастровый учет и перепродают. В Саранске уже было несколько подобных случаев и каждый их таких «лихачей» получил свое наказание. Вероятнее всего, так получилось и в этом случае. Сейчас мы в ситуации разбираемся, собираем необходимые документы, подано соответствующее заявление в правоохранительные органы. Действия этого гражданина, скорее всего, подпадают под уголовную ответственность, судебные органы примут окончательное решение. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить этот лес, полиция – в том, чтобы найти виновного в незаконной вырубке деревьев».

Глава Саранска также подчеркнул, что уже сейчас по данному факту работают сотрудники полиции. Необходимое разрешение на вырубку деревьев на этом участке гражданин не получал.

«Сруб этих деревьев незаконный и за каждое вырубленное дерево этот человек ответит! Подобные действия предусматривают серьезные штрафные санкции. Нас чиновников каждый горазд ругать, но мы в вырубке зеленых насаждений не заинтересованы и никаких разрешений на это не давали. Спасибо вам, что просигнализировали о таком самовольстве. Мы будем держать вас в курсе того, как развивается эта ситуация и какие действия предпринимаются», - еще раз подчеркнул Петр Тултаев.

Жители обозначили перед мэром Саранска несколько проблемных вопросов. В частности, они пожаловались на неприятное соседство: посетители расположенной рядом бани по ночам злоупотребляют салютами. Петр Тултаев поручил сотруднику Администрации Саранска, курирующему направление взаимодействия с правоохранительными органами, совместно с полицией навести в этом вопросе порядок.

Кроме того, люди пожаловались на стаи бездомных собак, разгуливающих в этом районе по вечерам. Глава Саранска отреагировал однозначно, обратившись к курирующему этот вопрос заместителю Игорю Бутяйкину: «Будем отлавливать и отправлять в приют».

Собак в это время на улице Гончарова видно не было, но среди толпы худенький черно-белый котенок.

«А этого беспризорника я сейчас отвезу в городской приют, как раз туда нам обязательно нужно заехать. Там ему, наверняка, будет лучше: его и покормят и в тепле пристроят», - сказал градоначальник. Через час животное уже оказалось под присмотром сотрудников приюта.

Петр Тултаев
Загрузка...

Комментарии 4

02 сентября, 10:23 Аноним
"Горожанин, имея на руках документы, полученные им неизвестным образом и датированные началом 90-х годов, присвоил себе участок муниципальной земли в обход Администрации города, оформив его через Росреестр."
______________________
И таких "полученные неизвестным образом" тысячи. А неизвестные образы они почему? Потому что "рука руку моет".
Обычному гражданину не то, что провести в обход Администрации нельзя, на стадии попытки оформления через Росреестр уже отказ пойдет с занесением кадастровому инженеру в грубые ошибки, за которые светит уголовная ответственность.
02 сентября, 10:31 Аноним
"«Ранее, когда такие вот участки выделялись от предприятий города в качестве дач, законодательство не требовало уточнения их четких границ. Поэтому сейчас люди находят лазейки, выкупают документы на них по скромной цене, оформляют на кадастровый учет и перепродают."
___________________________
Что значит "выкупают документы на них по скромной цене"? У кого выкупают? Как выкупают? Документы нельзя выкупить, если они оформлены на кого-то. Там стоят не их данные.
Документы не выкупают, а переоформляют. И переоформляют и выкупают земли из собственности Администрации - с разрешения той самой Администрации.
Если уж говоришь "А", говори и "Б": Виновата ТВОЯ Администрация. Нельзя просто взять и получить от государства без разрешения ответственных чиновников. Так что спрос должен быть с них, а не все вот эти Ваши "как так... да вот он выкупил.. да это не мы.. да он сам". САМ никто и ничего не сможет. Когда вся документация проводится через госструктуры.
02 сентября, 10:38 Аноним
"Действия этого гражданина, скорее всего, подпадают под уголовную ответственность, судебные органы примут окончательное решение. Мы заинтересованы в том, чтобы сохранить этот лес, полиция – в том, чтобы найти виновного в незаконной вырубке деревьев»."
___________________
Какие действия? Человек просто приобрел в собственность потому что ему это позволили. А со своей собственностью он вправе распоряжаться как хочет, в пределах законодательства РФ.
Как раз виновных-то и не привлекают и не наказывают. Виновные чиновники, которых не хотят привлекать и наказывать только потому, что потянут за собой всех других по цепочке. Включая и самих Волковых и Тултаевых... Поэтому их не трогают.
Таким же образом сейчас Полиция борется с наркокурьерами - отлавливая только покупающих и не трогающих продающих. Зачем продающих трогать - если всех пересадят, как же потом план по ловле наркоманов отрабатывать?...
02 сентября, 15:21 Горожанин
А кто все деревья, которым + - 50 лет, вырубил на берегу дачного пруда садоводческого общества "Инструментальщик", что находится между 5 и 6 остановками дачного маршрута 142, на фарватере р. Саранка. КАКОЙ ЧИНОВНИК ОТВЕТИТ ЗА ВЫРУБЛЕННЫЕ ДУБЫ, ОЛЬХУ И ДРУГИЕ ДЕРЕВЬЯ. Причём, практически все деревья упали в водоём и гниют, отравляя воду и обитателей водоёма. Это что санитарные вырубки или вредительство ?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru