Наверх

В Мордовии свыше 3600 семей стали участниками льготной ипотечной программы

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Владимир Волков сообщил, что принял решение продлить действие программы льготной 5-процентной ипотеки на 2018 год

В 2018 году в Мордовии продолжится развитие строительной отрасли. Объемы работ должны возрасти на пять процентов. Об этом заявил Владимир Волков, выступая с Посланием Государственному Собранию. 

В прошлом году около пяти миллиардов рублей было направлено на дорожное строительство. На сельские дороги выделено вдвое больше средств, чем годом ранее. Отремонтировано и построено более 90 километров федеральных трасс и около 95 километров региональных и местных дорог. 

В этом году дорожным строителя предстоит выполнить большой объем работ. На это предусмотрено более пяти миллиардов рублей. Деньги будут направлены на строительство и реконструкцию автодорог в сельской местности, а также в новых микрорайонах массовой малоэтажной застройки. Предстоит построить и отремонтировать более 60 км федеральных, республиканских и местных дорог.

Также программой 2018 года предусмотрено строительство 333 тысяч квадратных метров жилья. Глава Мордовии подчеркнул, что жилищные программы в республике имеют большой экономический и социальный эффект. Почти 13 тысяч семей получили ипотечные кредиты. А участниками республиканской программы льготной ипотеки под 5% годовых стали свыше 3600 семей, в строительную отрасль инвестировано более 8,5 млрд рублей.

Владимир Волков сообщил, что принял решение продлить действие программы льготной 5-процентной ипотеки на 2018 год

Семья Строительство
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru