Наверх

В Мордовии примут меры для увеличения заработной платы

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia.ru
Необходимо достигнуть прироста валового продукта в регионе

В пятницу. 13 апреля Глава Мордовии выступил с Посланием Государственному Собранию. Оглашение программного документа состоялось в Республиканском дворце культуры в рамках двадцать первой сессии Государственного Собрания Республики Мордовия. Информация об этом размещена на официальном портале органов государственной власти РМ.

Лидер региона подвел итоги социально-экономического развития республики в 2017 году, а также наметил основные задачи на предстоящий период.

Как подчеркнул Владимир Волков, минувший год завершился успешно. Внутренний региональный продукт вырос на 4,6 процентов, инвестиционные вложения – более чем на 9 процентов. Индекс промышленного производства достиг 110 процентов, а в первом квартале этого года ожидается 115 процентов – это один из лучших показателей в стране. Собран рекордный урожай зерновых. Увеличились объемы строительства жилья, активно строились новые дороги. Продолжилось развитие социальной инфраструктуры.

В Мордовии реализовано более полутора десятка проектов по созданию новых и обновлению действующих производств. В том числе организовано промышленное производство оптического волокна на базе «Оптиковолоконных систем». Завод вышел на стабильные операционные показатели. Почти весь объём произведённого волокна реализуется на экспорт, в том числе в Китай, Австрию, Великобританию, Чехию, Польшу и другие страны.

На базе «Биохимика» открыт цех по производству активных фармацевтических субстанций.

Обществом «Эпромет» налажен выпуск алюминиевой и медной катанки, на «ЭМ-Кабеле» организовано производство высокопрочных силовых кабелей, на Ардатовском светотехническом заводе – собственное литейное производство и производство светодиодных плат и модулей для массового выпуска осветительных приборов. На «Рузхиммаше» организован выпуск вагонов для перевозки расплавленной серы и пека, а также вертикальных стальных резервуаров.

В 2018 году планируется обеспечить рост заработной платы, который будет опережать инфляцию. Для этого необходимо добиться прироста валового регионального продукта и промышленного производства, превышающего среднероссийские показатели как минимум в два раза.

Для этого необходимо продолжить реализацию второго этапа проекта по созданию производства оптического волокна, вплотную заняться локализацией в России производства высокочистых кварцевых материалов.

Предстоит завершить строительство завода по производству каркасно-панельных домов («ЭкоЛайф») мощностью до 30 тысяч квадратных метров жилья.

Необходимо продолжить реализацию таких проектов, как «Расширение действующего производства компонентов солнечных электростанций» в обществе «Хелиос-Ресурс», «Модернизация и техническое перевооружение производства» на «Мордовцементе» и «Реконструкция производства по выпуску кирпича» с полуторакратным увеличением объемов выпуска продукции на «Рузаевском заводе керамических изделий».

Кроме того, в 2018 году должна быть начата реализация новых инвестиционных проектов, в их числе:

  • Организация производства силовых кабелей с ПВХ-изоляцией и установленным напряжением» для использования в сложных условиях прокладки и эксплуатации («ЭПРОМЕТ»);
  • Развитие производства высокотехнологичных комплектующих на базе алюминия и алюминиевых сплавов («Оптикэнерго»);
  • Модернизация и техническое перевооружение производственных мощностей («Кадошкинский электротехнический завод»);
  • Модернизация производственных мощностей и увеличение объемов производства фанеры до 140 тысяч кубических метров в год («Плайтерра»);
  • Создание производства полного цикла по выпуску фиброцементного сайдинга на основе ПВА-технологии («Лато»).

В целом по проектам развития промышленного производства будет создано более 1100 высокопроизводительных и высокооплачиваемых рабочих мест, а выпуск продукции возрастет на 42 миллиарда рублей, в том числе по текущему году - на 10 миллиардов рублей.

Политика Экономика

Комментарии 2

14 апреля, 06:13 Мда
Только вот на цветлите вместо расширения производства целый цех биткойновой фермы сделали...
16 апреля, 10:44 Аноним
"В 2018 году планируется обеспечить рост заработной платы....
Для этого необходимо добиться прироста валового регионального продукта и промышленного производства...
Для этого необходимо продолжить реализацию второго этапа проекта по созданию производства оптического волокна...
Предстоит завершить строительство завода по производству каркасно-панельных домов...
Необходимо продолжить реализацию таких проектов, как «Расширение действующего производства компонентов солнечных электростанций»...
«Модернизация и техническое перевооружение производства» на «Мордовцементе» и «Реконструкция производства по выпуску кирпича»."
_____________
Каким образом УВЕЛИЧЕНИЕ ПРОИЗВОДСТВА может повлиять на РОСТ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ по региону?...
Ну допустим, увеличили производство.... Накопилось много продукции. Что дальше? Зарплату продукцией выдавать? Это и есть рост зарплаты?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru