В мордовской колонии скончался бизнесмен Левон Айрапетян

В мордовской колонии скончался бизнесмен Левон Айрапетяниз архива «Pro Город»

За время отбывания наказания Левон Айрапетян неоднократно обращался за медицинской помощью

В минувшую среду, 18 октября, в мордовской колонии скончался бизнесмен Левон Айрапетян. Об этом сообщает «ВолгаНьюс».

Поясняется, что при поступлении в исправительную колонию №12, осужденный прошел медицинский осмотр, был взят на диспансерный учет. Ему проводились необходимые лабораторные и инструментальные исследования, консультации врачей-специалистов.

Левон Айрапетян стал фигурантом уголовного дела в 2014 году. Его обвинили в том, что он присвоил чужие деньги, а потом незаконно их «отмыл». Свидетельские показания дал экс-депутат республики Башкортостан Игорь Изместьев. Он заявил, что Айрапетян получил финансовое вознаграждение за посреднические услуги в сделке по отчуждению АФК «Системы». Левон Гургенович, по версии следователей, используя мошенническую схему, продал акции «Башнефти». Кроме того, он взял у матери Изьместьева денежные средства в размере 700 тысяч долларов, пообещав ей, что с помощью финансов сможет добиться смягчения приговора бывшему депутату Башкирии, однако не сдержал слово. 

За время отбывания наказания Левон Айрапетян неоднократно обращался за медицинской помощью. Также он проходил обследование в «Республиканском онкологическом диспансере». Известно, что фактов неоказания медпомощи не установлено.

Администрация колонии направила в суд материалы в отношении Левона Айрапетяна для рассмотрения вопроса об освобождении в связи с болезнью. Суд отказал в удовлетворении ходатайства. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости