В Мордовии семья из Пензы практически год ищет пропавшую собаку

В Мордовии семья из Пензы практически год ищет пропавшую собакуФото: Марина Холодкова

Рик пропал в ноябре прошлого года и скорее всего находится на территории Мордовии

В Саранске каждый активный пользователей соцсетей не раз видел объявление о пропаже хаски. Просьбы о помощи размещены практически в каждом городском сообществе. Хозяева, семья из Пензы, просят сообщать любую информацию о питомце. Но, к сожалению, пока никакого продвижения в поисках нет. Корреспондент «Pro Город Саранск» решила пообщаться с владелицей Рика и узнать подробности истории. 

Хозяйка Марина Холодкова рассказывает, что в марте прошлого года домой собаку принес ее сын. Ребенок два года уговаривал семью на покупку хаски, а затем решил копить сам. 

«Он даже отказался от покупки нового телефона — все откладывал на щенка. В итоге собрал нужную сумму, нашел объявление, и поставил нас перед фактом. Малыш был совсем крохой — месяц от роду», - говорит женщина. 

Как это бывает часто, ребенок с собакой наигрался и все обязанности перевалились на плечи мамы. И маленький Рик отвечал благодарностью — ходил за хозяйкой хвостиком, вел себя дружелюбно. Марина отмечает, что их любимец очень ориентирован на людей

 

«Все соседские ребятишки со всей улицы часто приходили с ним играть. Было даже смешно: звонок в дверь, выхожу-а там стоит орава ребятишек и спрашивают «А когда Рик гулять выйдет?». Они относились к нему как к другу, а не как к собаке». 

Рик пропал второго ноября 2017 года. Как обычно семья выпустила его во двор погулять. Участок огражден высоким забором, поэтому он просто не мог сбежать сам. 

«Когда спустя полчаса мы вышли на улицу, то обнаружили его пропажу. Он просто исчез. Мы точно не знаем, что случилось. Но вероятнее всего, его выпустил какой-то «доброжелатель».

В день пропажи собаку искали до утра. После был звонок из соседнего поселка, за три километра от дома. Но и там собаку не нашли. Объявления были расклеены по всему району, проверены леса и овраги, объезжены все поселки. Но Рик пропал бесследно. Каждый день в течение трех месяцев хозяева садились в машину и ехали на поиски. Потом стало понятно, что в Пензе собаки нет.

«Я сама ездила в Рузаевку клеить объявления. Почему мы думаем, что Рик в Мордовии? Это самый близкий к нам регион. У нас постоянно проезжают мимо машины с 13-м номером. И Рик уже большой. Далеко в машине такую собаку не увезешь. Мы, кстати, предупредили все службы такси. В курсе служба отлова собак и ветеринары. Мы надеемся найти Рика», - рассказывает Марина. 

Стоит отметить, что многие небезразличные люди, видя похожую собаку, сразу же сообщают семье Холодковых.

«Но проблема в том, что хаски между собой все похожи для постороннего человека. Очень много неравнодушных людей звонят, пишут и пытаются нам помочь. Но пока всё безрезультатно.  Для меня он не стоит никаких денег уже: я вырастила его с младенчества, он мне-как младший ребенок».

Возможно, вы видели эту собаку? Или у ваших соседей внезапно появился большой и взрослый хаски? Быть может, вы слышали вой запертого животного? Давайте поможем найти Рика вместе. Семья Холодковых будет рада любой информации. 

Контакты: телефон: 89374170890; страница ВК https://vk.com/id74335743.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости