Члены саранской ОПГ "Светотехстрой" получили 50 лет "строгача" за неудачное покушение

Члены саранской ОПГ "Светотехстрой" получили 50 лет "строгача" за неудачное покушениес yugopolis.ru

От пуль киллеров тяжело пострадал подросток, который проходил мимо

В Ленинском суде Саранска зачитали приговор членам ОПГ "Светотехстрой". На счету бандитов покушение на убийство, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и незаконный оборот оружия. В итоге Александр Алексаев, Денис Антипов, Виталий Инсаркин, Алексей Сонин и Алексей Хамидуллов получили больше 50 лет строгого режима на всех. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Мордовии.

Было установлено, что Хамидуллов, Сонин, Инсаркин и Антипов пытались убить "коллегу по группировке" Федячкина, который был приближенным к верхушке ОПГ. Вечером 24 января 2006 года они подъехали к одному из кинотеатров. Когда "цель" вышла после киносеанса - был открыт огонь на поражение. При себе киллеры имели два автомата АКС-74У, револьвер "Наган" и мелкокалиберный пистолет ПСМ.

Однако убить и даже ранить Федячкина у киллеров не получилось. "Цель" скрылась с места на личной машине. От пуль бандитов тогда пострадал подросток: парень был серьезно ранен.

"Согласившись с доводами государственного обвинения, суд признал указанных лиц виновными в инкриминированных преступлениях. С учётом роли каждого из подсудимых, суд приговорил: Хамидуллова и Антипова – к 12 годам лишения свободы каждого, Алексаева - к 9 годам 6 месяцам лишения свободы, Сонина и Инсаркина к – 9 годам лишения свободы каждого. Отбывать наказание они будут в исправительных колониях строгого режима", - сообщили в пресс-службе ведомства.

...

  • 0

Популярное

Последние новости