«Немецкая машина» раскатала пенткампионов: жители Саранска предвидели исход (видео)

«Немецкая машина» раскатала пенткампионов: жители Саранска предвидели исход (видео)из открытых источников

Такого поражения футбольная Бразилия еще не знала

Минувшей ночью в полуфинале Чемпионата мира сборная Германии разгромила хозяев мундиаля. За два тайма подопечные Йоахима Лева семь раз огорчали Жулио Сезара.

В полуфинал команда-хозяйка выходила без двух ведущих игроков. Неймар был травмирован в матче с Колумбией, а Тьягу Сильва был дисквалифицирован. При этом наставник пентакампионов Сколари был уверен, что команда справится со всеми трудностями. Однако все получилось не так.

Первый тайм начался без всякой разведки: команды стали играть в скоростной футбол. Бразильцы попытались сразу же задавить «немецкую машину». В итоге бундестим ответила забитым со стандарта мячом на 11 минуте. Тони Кроос выполнил угловой, а Томас Мюллер завершил все результативным ударом.

Попытка отыграться бразильцам результата не принесла. А уже через 12 минут для пентакампионов начался форменный кошмар. На 23-й минуте Мирослав Клозе с подачи Мюллера счет удваивает и становится самым результативным бомбардиром в истории Чемпионатов мира.
Второй гол стал для Бразилии как ушат холодной воды: оборона развалилась.

Позже комментатор Владимир Стогниенко скажет, что защита бразильцев напоминает «карстовые пещеры». В итоге на 24-й минуте Кроос доводит счет до 3-0. А через две минуты все тот же Кроос оформляет дубль – 4-0. На кадрах трансляции видно, что бразильские болельщики просто рыдают.

На 29-й минуте счет становится и вовсе разгромным – 5-0. Отличился Хедира. Болельщики сборной Бразилии впали в оцепенение. До конца первой 45-минутки голов больше не было.

Во втором тайме бразильцы создали несколько опасных моментов, но не более. Отлично сыграл голкипер Мануэль Нойер. На 58-й минуте Клозе сменил Шюррле, который через 11 минут довел счет до 6-0.

На 79-й минуте все тот же Шюррле оформил дубль – 7-0. Такой оплеухи сборной Бразилии не наносил еще никто. Единственной результативной атакой хозяев ЧМ-2014 стал выход Оскара на 90-й минуте – 7-1.

Отметим, что в преддверии этого матча портал pg13.ru провел опрос на определение победителя. Из почти 120 человек свои голоса за сборную Германии отдали больше 55 процентов респондентов. За пенткампионов проголосовали свыше 32 процентов. Остальные 13 процентов отдали свои предпочтения предстоящему матчу Голландия – Аргентина.  

...

  • 0

Популярное

Последние новости