Для чего покупатели "Светофора" скупают сосиски и колбасу килограммами
- 31 августа 11:00
- Ольга Захарова

Работа в сетях типа «Светофора» — тяжелый труд за небольшие деньги. Как рассказала знакомая кассирша, оклад там всего около 17 тысяч рублей, а за дополнительные задачи вроде разгрузки товара или работы на разделке доплачивают неофициально. Персонала не хватает, покупателей много, а некоторые ещё и воруют.
Но самое интересное — кто покупает колбасу и сосиски крупными партиями. Оказывается, основные оптовые покупатели здесь — не обычные семьи, а мелкие предприниматели.
Коробейники
По городам ходят продавцы домашней выпечки: пирожков, мини-пицц, сосисок в тесте. Чтобы снизить затраты, они закупают продукты в «Светофоре». Выбирают не самые дешёвые сосиски, а более-менее качественные — те, что подороже.
Владельцы ларьков и буфетов
Небольшие заведения общепита тоже активно закупаются здесь:
- Студенческие столовые
- Ларьки с фастфудом
- Небольшие пиццерии
Им нужны не только колбаса и сосиски, но и творог для выпечки, сыр для пиццы, фарш для пирожков, консервы для салатов. Цены в таких заведениях низкие (пирожки от 12 рублей, мини-пицца за 20 рублей), поэтому они экономят на ингредиентах.
Так что если вы или ваши дети покупали еду в уличных ларьках или студенческих буфетах, вполне вероятно, что ели продукты из «Светофора» — просто не знали об этом. Сейчас многие такие точки закрыты, и в магазинах заметили снижение выручки из-за отсутствия этих покупателей, пишет Дзен-канал "Консервы".