Названы продукты, которые ни в коем случае нельзя греть в СВЧ-печи: запомните, их всего 10
- 10 сентября 14:00
- 0+
- Денис Едунов
Продукты с высоким содержанием воды могут быть крайне опасны при разогреве в СВЧ. Об этом сообщил заведующий кафедрой биотехнологии и технологий продуктов биоорганического синтеза в университете РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
«В результате быстрого повышения температуры давление и объем внутри продукта увеличиваются, что нарушает целостность оболочки и может вызвать взрыв», – объяснил эксперт.
Помимо этого, микроволновая печь не предназначена для продуктов с плотной кожицей или оболочкой, если их предварительно не проколоть. К таким продуктам можно отнести сосиски, колбасы, помидоры и яблоки. Вареные яйца нужно очищать от скорлупы и нарезать на части. Сырые яйца ни в коем случае нельзя помещать в "микроволновку".
Дмитрий Куликов отметил, что частый разогрев мяса нежелателен, поскольку это значительно увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. При нагреве мясных продуктов в их составе образуются продукты окисления холестерина.
В заключение эксперт добавил, что при разогреве ягоды утрачивают витамин С, а в зерновых кашах, мюсли и гранолах образуются очень вредные вещества – свободные радикалы.
Источник: "Pro Город Ухта".