Куриный бульон будет прозрачнее слезы: вот что добавьте при варке мяса — ароматный и вкусный суп гарантирован

Куриный бульон  будет прозрачнее  слезы: вот что  добавьте при  варке мяса —  ароматный и  вкусный суп  гарантированПрогород

Не нужны никакие специи

Не каждой хозяйке удаётся приготовить вкусный и аппетитный куриный бульон, который бы радовал взгляд прозрачностью и золотистым цветом. Чаще всего он получается мутным и не отличается ярким вкусом. Есть несколько нюансов, соблюдая которые вы сможете получить действительно вкусную основу для супов и других блюд.

"Pro Город Сыктывкар" советует обращать внимание на несколько ключевых моментов. Во первых, старайтесь выбрать качественную курицу. Лучше всего готовить бульон из домашней птицы. Магазинную курицу замочите в холодной воде на 30 минут перед приготовлением.

Следующий этап -  подготовка поджарки. Для этого крупными кусками нарежьте луковицу, морковь и стебель сельдерея. Обжарьте овощи на сухой сковороде до тех пор, пока они слегка не подгорят. Так вы раскроете аромат овощей, который добавит в бульон дополнительные нотки вкуса.

В кастрюле залейте холодной водой курицу и обжаренные овощи. Как только вода закипит, снимите пену.

Варить курицу необходимо на медленном огне. Крышкой кастрюлю не закрывайте. Сильное кипение приведёт  к помутнению бульона.

...

  • 0

Популярное

Последние новости