Наверх

Экстремалы в Саранске забираются на крыши высотных домов (фото)

Возрастное ограничение: 16+
из открытых источников
Руфинг, или руферство - так называется субкультура, приверженцы которой посещают крыши домов-многоэтажек и других высотных сооружений

На прошлой неделе в редакцию газеты «Pro Город» поступило сообщение о том, что вечером 5 июня на крыше дома по улице Коммунистическая, 25 трое подростков ходили по крыше. Один из молодых людей залез на самый верх крыши и, держась за шпиль одной рукой, делал «селфи».

Руфинг, или руферство - так называется субкультура, приверженцы которой посещают крыши домов-многоэтажек и других высотных сооружений. Руферы делают фотографии «селфи» с высоты и выкладывают их на доступные ресурсы.

Как вы относитесь к подобным увлечениям? Свои комментарии оставляйте под новостью.

Как сообщили в МВД Мордовии: «Вообще, по сути, никаких противозаконных действий те, кто лазают по крышам, не делают. Если бы, например, они жгли там костер, то их можно было бы привлечь к ответственности. Но в самом лазанье по крышам никакого правонарушения не усматривается. В случае, если в полицию поступит обращение о том, что кто-то ходит по крышам, сотрудники должны среагировать и выехать на место, но, поскольку правонарушения в этом нет, наказания они не получат. Ключи от дверей чердаков, по идее, должны находиться у домкома или у кого-то из жильцов, и доступ туда могут иметь только аварийные службы».

Корреспонденты «Pro Город» пообщались с одним из тех молодых людей, которые были в тот день на крыше.

Филипп Басков: "Я занимаюсь руфингом около года. В большинстве случаев наша жизнь скучна и однообразна. Экстрим - это способ внести в нашу жизнь красок, и яркий тому пример - это руфинг. Я был на многих крышах Саранска, около 20. Самая большая точка, на которую я забирался, это крыша комплекса «Онегин». В большинстве случаев крыши чердаков в нашем городе открыты, поэтому особой сложности в том, чтобы забраться туда, нет. Руфинг - это средство самовыражения. В этом есть особый шарм. Взобраться на крышу, посмотреть на город с высоты птичьего полета, послушать шум города - все это очень интересно".

Дети

Комментарии 23

09 июня 2015, 12:55 Горожанин
Оооо..., новая субкультура...скоро услышим новости о первых вывалившихся.
09 июня 2015, 13:24 горожанин
В стремлении приобщиться к спорту некоторые доходят до идиотизма ловить таких и пускай кровли ремонтируют за свой счет в многоквартирных домах руферы хреновы пример с Европы берут так там еще геев много не ваши собратья по разуму случайно
09 июня 2015, 14:04 Вася
Начинающие адреналиновые наркоманы?
09 июня 2015, 14:59 Горожанин
Горожанин
Такого не будет (R34)
Ага. Не будет. Будут ***.еся.
09 июня 2015, 16:49 участковый
Ну бывают же лунатики, а теперь вот появились *** . 
09 июня 2015, 16:54 участковый (это не сотрёте?)
участковый
Ну бывают же лунатики, а теперь вот появились *** . 
ЭПОНАТИКИ !
09 июня 2015, 20:29 лямбирские вахабиты
идиоты
10 июня 2015, 09:38 Горожанин
Молодёжи здесь ничего абсолютно не предлагается. Нет ничего. Нет каких то уличных соревнований нет каких спорт шоу где может проявить себя каждый . Быдло колхоз. Вот эти и идут на крыши.
10 июня 2015, 09:39 Горожанин
Одни идут пить водку и воровать эти идут прыгать с крыш.
10 июня 2015, 12:29 Горожанин
Горожанин
Молодёжи здесь ничего абсолютно не предлагается. Нет ничего. Нет каких то уличных соревнований нет каких спорт шоу где может проявить себя каждый . Быдло колхоз. Вот эти и идут на крыши.
Ну как же не предлагается, видов спорта какого хочешь завались!!! Но надо же выделиться и быть не как все...Не люблю я выскочек))
10 июня 2015, 17:06 Человек
"Молодёжи здесь ничего абсолютно не предлагается. Нет ничего. Нет каких то уличных соревнований нет каких спорт шоу где может проявить себя каждый . Быдло колхоз. Вот эти и идут на крыши"Вот-вот! Один кросс наций да лыжня России раз в году и всё.
11 июня 2015, 13:18 Патриот
Вася
Спорт - дорого.
Да вообще все дорого, кроме работы)
13 июня 2015, 09:09 Витя
Какой ужас, кто писал это? Куча запятых пропущены. Про город давно уже на дне, я понимаю, но они даже исправляться не собираются...
13 июня 2015, 10:16 Горожанин
Учитель иди в школу учи!!!
16 июня 2015, 20:21 лямбирские вахабиты
Горожанин
Оооо..., новая субкультура...скоро услышим новости о первых вывалившихся.
так уже один готов ! полез на дом и упал 
18 июня 2015, 15:24 Человек
"так уже один готов ! полез на дом и упал "Так это не руфер был.
22 июня 2015, 18:39 Горожанин
Горожанин
Одни идут пить водку и воровать эти идут прыгать с крыш.
Водку они тоже пьют.
24 октября 2016, 18:02 KelmanK
Люблю,крыши :З Сама лазию,в этом нет нечего старшного,пройти по краю очень легко (Если высоты не боишься),лазию с подругой))0)

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Ваше сообщение

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru