Глава Мордовии: «На завод оптоволокна возлагаются большие надежды»

Глава Мордовии: «На завод оптоволокна возлагаются большие надежды»с e-mordovia.ru

Владимир Волков посетил стройку предприятия

Вчера глава Мордовии Владимир Волков провел рабочее совещание на строительной площадке завода по производству оптического волокна - он строится в промышленной зоне Саранска, на улице Лодыгина. Глава республики проконтролировал завершение этапа по монтажу оборудования и начало пусконаладочных работ.

На сегодняшний день смонтированы башни вытяжки – всего их три, установлено оборудование для перемотки и тестирования волокна, для обеспечения климат-контроля в так называемых «чистых помещениях». Закуплены заготовки для вытяжки волокна и материал для нанесения покрытия. Однако по некоторым пунктам есть отставание от графика. Не завершена подготовка «чистых помещений», недостаточно быстро идет благоустройство прилегающей территории.
Глава Мордовии высказал ряд серьезных замечаний генподрядчику строительства и потребовал в сжатые сроки исправить положение.

«На саранский завод оптического волокна возлагаются большие надежды. Сегодня все российские предприятия, выпускающие оптоволоконный кабель, закупают материал для него за рубежом. В условиях антироссийских санкций это создает дополнительные риски. Завод в Саранске будет работать на импортозамещение – правительством России проект включен в соответствующую программу», - отметил Волков.

Мощность предприятия составит 2,4 млн километров оптического волокна в год. По оценке экспертов, новое производство сможет обеспечить до 40 процентов потребности отечественного рынка. Завод будет производить телекоммуникационное и техническое оптическое волокно, в том числе на основе нанотехнологий, для кабелей связи, медицины, оборонного комплекса, предприятий, добывающих и транспортирующих нефть и газ, эксплуатирующих сложные технические сооружения (мосты, трубопроводы, эстакады и так далее).

Как вы считаете, какое значение для республики имеет новый завод?

 

Читайте также: Строительство саранского завода по производству оптоволокна вышло на финишную прямую

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости