В Мордовии по решению прокуратуры снесут два аварийных дома

В Мордовии по решению прокуратуры снесут два аварийных домаgtrk-kostroma.ru

В Мордовии прокуратура Кочкуровского района провела проверку соблюдения законодательства при реализации национального проекта «Жилье и городская среда». 

Администрация Кочкуровского района - участник республиканских адресных программ переселения граждан из аварийного жилищного фонда, вовремя не предприняла меры по организации сноса 2-х аварийных многоквартирных дома в селе Кочкурово после завершения их расселения в прошлом году. Эти здания опасны для жизни здоровья людей, в том числе несовершеннолетних.

Прокурор района со своей стороны официально обратился в Октябрьский районный суд с административным исковым заявлением о признании незаконным бездействия администрации указанного муниципального образования, возложении на неё обязанности по ограничению доступа и сносу 2-х аварийных многоквартирных домов до 7-го января 2023-го года.

Суд удовлетворил исковые требования прокурора района в полном объёме. Как известно, непосредственно выполнение принятого решения суда поставлено на контроль в прокуратуре района.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости