У жителя Мордовии изъяли КамАЗ для оплаты долга

У жителя Мордовии изъяли КамАЗ для оплаты долгаPro Город

В 2020 г. житель Ковылкинского района заключил договор займа на 1,5 млн рублей, которые он должен был вернуть в течение 33 дней, но не вернул. В качестве залога согласно договору выступали два автомобиля КамАЗ. Об этом сообщают приставы.

Кредитор обратился в суд, и по решению суда дело было передано в службу судебных приставов на исполнительное производство. Должника предупредили об изъятии транспортных средств и передаче их для принудительной реализации.

Должник занимается перевозкой зерна на территории Мордовии. Поэтому он скрывал транспортные средства по другим адресам и снимал с них запчасти, чтобы автомобили нельзя было завести. В результате за воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа, уполномоченного на осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов, должник привлечен к административной ответственности по ст. 17.8. КоАП РФ. После этого должник предоставил транспортные средства судебным приставам.

В настоящее время автомобили переданы для принудительной реализации. Вырученная сумма будет направлена на оплату задолженности кредитору.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости