В Генштабе рассказали, куда не будут отправлять срочников

В Генштабе рассказали, куда не будут отправлять срочниковРИА Новости / Александр Кряжев

Военнослужащие-срочники, которые были признаны осенью, не будут служить в Донецкой и Луганской народных республиках, в том числе Херсонской и Запорожской областях. Данную информацию подтвердил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский. Об этом сообщает «Риа Новости».

Срочники не будут принимать участие в спецоперации на Украине. Призыв этой осенью перенесли с 1-го октября на 1-е ноября из-за частичной мобилизации. Всего в планах призвать 120 000 человек, что на 7, 5 тысячи меньше, чем годом ранее. Весной в армию призвали 134,5 000 человек.

Частичную мобилизацию объявили в РФ 21-го сентября.Со своей стороны министр обороны Сергей Шойгу, сообщил, что мобилизация нужна для контроля линии соприкосновения протяжённостью в 1 000 км и освобождённых территорий на Украине. Призыву подлежали 300 000 человек у которых есть прежде всего, военный опыт, военно-учётная специальность.

Шойгу доложил Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину о завершении мероприятий по частичной мобилизации.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости