В Мордовии оперштаб провел командно-штабные учения

В Мордовии оперштаб провел командно-штабные учениягазпромпрофсоюз.рф

Оперативный штаб в Республике Мордовия провел командно-штабные учения на объекте транспортной инфраструктуры по проверке готовности сотрудников правоохранительных органов и государственных гражданских структур к принятию мер по пресечению террористических преступлений. Об этом сообщает издание «Вечерний саранск Медиа».

По легенде события, 2 террориста захватили самолёт с пассажирами и экипажем в аэропорту Саранска. Преступники выдвигали политтребования, угрожали взорвать самолёт, а также самое ужасно расстрелять заложников. После проведённой контртеррористической операции нападавшие обезврежены, заложники освобождены.
В целях проверки знаний и слаженности порядка действий привлекаемых к учениям служб отработаны вводные задания, введены «синий» и «красный» уровни террористической опасности, а также режим контртеррористической операции .

Задачи, поставленные в ходе учений, успешно достигнуты. Подразделения правоохранительных органов, спецслужб и органов, которые участвовали в формировании антитеррористической операции и проведении первоочередных мероприятий, готовы к предотвращению террористических актов.

Оперативный штаб Республики Мордовия обращает внимание жителей региона на необходимость повышения бдительности.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости