В Мордовии налоги на квартиру могут вырасти в 10 раз

В Мордовии налоги на квартиру могут вырасти в 10 разhttp://tass.ru

С 2015 года размер налога будут рассчитывать с кадастровой стоимости недвижимости

С 2015 года в 28 регионах значительно вырастет налог на имущество. В их число входит и Мордовия. Теперь рассчитывать размер налога будут с кадастровой стоимости недвижимости, которая практически близка к рыночной. Налоги на квартиры могут вырасти в 10 раз, сообщает «Бизнес-курс».

Первая «платёжка» по новым правилам придёт налогоплательщикам в 2016 году. Вводится трёхуровневая ставка налога на имущество. Ставка 0,1 процента от кадастровой стоимости будет применяться для жилых домов и квартир, гаражей, машиномест и хозяйственных построек. Ставка 0,5 процента — для «иных зданий, строений, помещений, сооружений», а 2 процента — для дорогой недвижимости (с кадастровой стоимостью свыше 300 миллионов рублей), а также торговых и офисных центров.

С 2020 года при расчёте налога на имущество по всей стране будет использоваться только кадастровая стоимость. Пока на эту схему перешли в 28 регионах: Москве и Московской области,  Бурятии, Татарстане, Ингушетии, Карачаево-Черкесии, Коми, Удмуртии, Башкирии, Новгородской, Сахалинской, Амурской, Магаданской, Новосибирской, Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Самарской, Тверской, Ярославской, Рязанской, Архангельской, Псковской и Пензенской областях, в Ямало-Ненецком и Ханты-Мансийском автономных округах, Забайкальском крае и Мордовии. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости