Наверх

Глава Мордовии: «Без измерения температуры человек не должен приступать к работе»

Возрастное ограничение: 6+
Пресс-служба Главы Республики Мордовия
В Саранске состоялось совещание по вопросам защиты населения республики от коронавирусной инфекции

В понедельник, 23 марта, Глава Мордовии Владимир Волков провел совещание по вопросам защиты населения от коронавируса. В ходе мероприятия были приняты решения, касающиеся расширения мер профилактики и предупреждения распространения инфекции на территории региона.

Так, лидер республики поручил обеспечить контроль за состоянием работников на предприятиях и организациях всех форм собственности.

 «Без измерения температуры человек не должен приступать к работе и персональная ответственность за соблюдение этого правила лежит на работодателе!», - сказал Владимир Волков.

Помимо этого усиленный режим соблюдения норм эпидбезопасности должен быть введен в местах массового скопления людей, в учреждениях здравоохранения, соцобеспечения, на предприятиях общепита и торговли, причем, как в крупных торговых сетях, так и в магазинах шаговой доступности.

«Продавцы должны быть обеспечены масками, перчатками и санитайзерами».  

Также на совещании прозвучала информация о том, что по данным на 23 марта за пределами территории РФ находится 60 жителей Мордовии по путевкам, приобретенным у местных турагентств, в странах – Венгрия, Индия, Доминикана, Таиланд, Куба, Вьетнам, Турция, ОАЭ. Все они на учете в МВД и по прибытию будут соблюдать 14-дневный карантин самоизоляции, предварительно сдав необходимые анализы.

Глава республики подчеркнул, что соблюдение всех принятых ограничительных мер для вернувшихся из-за границы – это не просто вопросы сознательности граждан, но – безопасности всех жителей Мордовии. Особый контроль за выезжающими за  пределы РФ и возвращающимися из поездок также должны взять на себя работодатели.

Здоровье
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru