Наверх

«Мордовия-Арена» — в топ-10 самых больших футбольных арен в странах СНГ

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город»
Рейтинг составлен по результатам анализа данных числа зрительских мест на стадионах.

Стадион «Мордовия Арена» вошел в топ-10 самых больших арен в странах СНГ. Об этом сообщает портал ТурСтат, который подготовил рейтинг.

Футбольные стадионы в России, Азербайджане, Армении, Грузии и Украине входят в первую десятку по вместимости среди стадионов стран СНГ и ближнего зарубежья.

Топ-10 стадионов стран СНГ по вместимости и числу зрителей на матчах ЕВРО 2020 составляют стадион "Лужники" в Москве, вмещающий 81 тысячу зрителей, стадион "Олимпийский" в Киеве (70 тыс.), Олимпийский стадион в Баку (69 тыс.), стадион "Санкт-Петербург" ("Газпром Арена") в Санкт-Петербурге (68 тыс.), стадион им. Бориса Пайчадзе в Тбилиси (55 тыс.), стадион "Раздан" в Ереване (54 тыс.), стадионы "Нижний Новгород" в Нижнем Новгороде (45 тыс.) и "Мордовия Арена" в Саранске (44 тыс.), стадион "Металлист" в Харькове (40 тыс.) и стадион "Калининград" в Калининграде (35 тыс.).

Восьмого июня в Саранске сборная России обыграла сборную Сан-Марино в отборочном матче ЕВРО 2020. Свыше 42 тысяч болельщиков присутствовали на матче.

Рейтинг составлен по результатам анализа данных числа зрительских мест на стадионах.

Футбол
Загрузка...

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru