Наверх

В Саранске планируют создать детский футбольный центр федерального уровня

Возрастное ограничение: 6+
e-mordovia / Глава Мордовии Владимир Волков 8 июня провел рабочую встречу с руководством Российского футбольного союза
Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин отметил, что у республики есть все возможности для футбольного роста

Глава Мордовии Владимир Волков провел рабочую встречу с руководством Российского футбольного союза. Стороны обсуждали вопросы развития массового и профессионального футбола, а также эффективное использование спортивной инфраструктуры, построенной к ЧМ-2018.

 «При подготовке к чемпионату мира и его проведении мы получили уникальный опыт, укрепили спортивную и социальную инфраструктуру, поэтому мы готовы предлагать наши объекты для проведения соревнований и спортивных сборов различного уровня. Наш аэропорт имеет статус международного, и сейчас мы занимаемся вопросом открытия постоянного международного авиасообщения», - отметил Глава Мордовии.

Стоит отметить, что в республике принята Стратегия развития футбола до 2030 года. Акцент сделан на развитии детского футбола.

«Мы ставим задачу создать в Саранске детский футбольный центр федерального уровня, и в решении этой задачи рассчитываем на помощь Российского футбольного союза, - сказал Глава Мордовии. – У нас хорошая футбольная инфраструктура – в каждом районе есть поле с искусственным покрытием, есть поля при школах. Все новые школы, которые мы сейчас строим, тоже имеют футбольные поля. Чтобы вывести наш футбол на новый уровень, нужны квалифицированные тренерские кадры, и здесь без поддержки РФС нам не обойтись».

Президент Российской премьер-лиги Сергей Прядкин отметил, что у республики есть все возможности для футбольного роста: хорошие спортивные традиции, новейший стадион, богатая спортивная инфраструктура, и пообещал поддержать регион в развитии этого вида спорта.

Жизнь в городе Футбол
Загрузка...

Комментарии 1

10 июня, 10:57 Аноним
"В Саранске планируют создать детский футбольный центр федерального уровня"
_____________
Сколько можно спортивных никому ненужных заведений?
Уже сколько видео на ютубе от людей, рассказывающих, как у нас делается "спорт" в России. Чтобы попасть куда-либо - надо отвалить много денег, и не достаточно просто играть лучше всех в футбол.
Так зачем все это? Если можно спокойно просто вкинуть бабла за место под солнцем, обойдя все эти спортивные сооружения.
Пыль в глаза простым людям кидать своим пафосом?

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru