Наверх

Жильцы одной из многоэтажек Саранска недовольны шумным «Магнитом»

Возрастное ограничение: 6+
Из архива «Pro Город» / В результате Ленинским районный суд признал организацию виновной и оштрафовал ее на 15000 рублей.
За помощью горожане обратились в Роспотребнадзор

В Саранске жильцы одной из многоэтажек пожаловались в Роспотребнадзор на магазин «Магнит», который располагается на первом этаже их дома. Горожан не устраивал шум при проведении погрузочно-разгрузочных работ, и тот факт, что вентиляция и канализация магазина объединена с домовой.

В конце января специалисты проверили магазин. Выяснилось, что для загрузки товаров предусмотрена загрузочная дверь, которая расположена с фасадной части под окнами квартир. В загрузочном помещении есть лифт для подъема тележек, который также расположен под жилыми помещениями.

В самом магазине нет автономной системы вентиляции, а канализация объединена с канализацией дома.

Выявленные нарушения свидетельствуют о ненадлежащем контроле со стороны АО «Тандер» вопросов обеспечения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения. В результате Ленинским районный суд признал организацию виновной и оштрафовал ее на 15000 рублей.

Результаты
Загрузка...

Комментарии 3

22 марта, 08:45 Пенсионер Пенсионеров
А совсем закрыть - СЛАБО ?
22 марта, 10:15 Пенсионерка Пенсионерков
Для магнита 15 тыс.руб. как стакан семечек. А устранить нарушения?
25 марта, 12:54 Аноним
Пенсионерка Пенсионерков
Для магнита 15 тыс.руб. как стакан семечек. А устранить нарушения?
Т.е. выселить жильцов из дома?
Магнит выкупает все помещения "под магазины" на первых этажах в городе.
Архитектурно - дома планировались и строились изначально как только для жилья.
Это уже вопрос к Администрации города, у которой запрашивают разрешения на использование этих помещений под магазины. А администрация тоже хочет "кушать", не смотря на то, что им из бюджета зарплату платят (сами-то давно в коттеджиках живут). Вот и сочиняют другим проблемы, чтобы "кушать". Сами создают проблемы, сами их решают. И денюшку в карман положили и работу вроде выполняют. А другие - вы там между собой воюйте, мы не при чем.

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru